Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что нужно знать, если Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании? (Часть 2)

Что нужно знать, если Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании? (Часть 2)
 

Не стоит экспериментировать с детскими смесями, разнообразие здесь нецелесообразно. Когда вы выберите нужный вариант (тот, который не будет вызывать аллергию и отвечать другим требованиям) – остановитесь на нем.



Готовя смесь, используйте специальную воду для детского питания. Такую воду нужно кипятить. Если Вы используете для приготовления детской смеси кипяченую воду из-под крана, то ребенок недополучает много минеральных веществ, а некоторые получает в избытке (поскольку наша водопроводная вода по своему составу не является сбалансированной). Кроме того, при кипячении воды некоторые элементы (тот же хлор), вступая в реакцию, способны превращаться в другие – опасные для здоровья.

Признаки аллергии на смесь:

• приступы плача после кормления;

• устойчивый понос (или запоры);

• сыпь на лице и вокруг анального отверстия;

• сухость кожи.

Если вы заметили такие симптомы у своего малыша, попробуйте сменить смесь. В случае, если это не помогает, обратитесь к врачу, ведь причина недомогания может быть не в питании.

Еще одно очевидное требование в приготовлении детской смеси – чистота. За ней нужно тщательно следить, ведь в искусственном питании, в отличие от грудного молока, нет, к сожалению, никаких защитных факторов. Руки того, кто готовит смесь, должны быть хорошо вымытыми, посуда – стерилизованной.

Инструкция по приготовлению смеси написана на каждой упаковке. Всегда строго придерживайтесь ее! Недопустимо что-либо добавлять (сахар, соль и т.д.), разводить большим или меньшим количеством воды по своему усмотрению (исключение – если Вы делаете это по рекомендации врача).

Помните, что выбирая смесь для кормления своего карапуза, вы должны непременно проконсультироваться с педиатром. На сайте www.nutriclub.ru вы сможете узнать больше о сухих молочных смесях Nutrilon® и их уникальном составе, подобрать лучшее питание для своего чада, обратившись за помощью к профессиональным консультантам, и посмотреть, где можно приобрести данный продукт.

И напоследок: то, что Вы не кормите грудью, не означает, что теперь ребенок может полностью обойтись без Вас. Контакт во время кормления необходим не только малышу, но и маме. Кормя ребенка из бутылочки, чаще берите его на руки, или ложитесь рядом (как при кормлении грудью), погладьте кроху, прижмите, почувствуйте нежность этого особого момента!

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас