Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кто носит линзы на глазах – тот поступает мудро!

Кто носит линзы на глазах – тот поступает мудро!

В мире не существует такой вещи, которую не смогла бы надеть на себя LadyGaga, и контактные линзы – не исключение. Еще в 2009 году на съемках клипа «BadRomance» певица щеголяла в фантастических склеральных аксессуарах, которые увеличили ее глаза до неимоверных размеров.



Такие интересные дополнения к образу активно используют и фанаты анимэ. Подобные «украшения» полностью закрывают весь глаз, включая склеру, что позволяет добиться воистину сказочных визуальных эффектов. Конечно, они не рекомендованы для ежедневного ношения, но выглядят впечатляюще – это факт.

Контактные линзы: красота здоровью не помеха

Согласно данным статистики и, чего греха таить, простой житейской логике, чаще всего контактные линзы используются по своему прямому назначению, а именно для коррекции зрения. Оставляя «за бортом» актеров, которым пришлось носить цветные аксессуары, для того чтобы вжиться в роль вампира, зомби и прочих придуманных персонажей, вспомним о тех, кому они действительно необходимы.

Самым известным пользователем линз в мужской актерской среде стал, безусловно, Хью Джекман. Слухи о том, что актер очень близорук, подтвердились на вручении театральной премии «Тони», когда пришедший без линз Хью еле-еле прочитал свой текст с телесуфлера. Несомненно, контактные линзы acuvueoasys – единственно возможное для Хью решение проблемы со зрением. Если в рекламе чая «Lipton» он бы еще мог показаться в очках, то сыграть Росомаху актеру-«очкарику» явно не разрешили бы. Да и в картине «Кейт и Лео» принц-«очкарик» не смотрелся бы столь бесподобно очаровательным.

На светские мероприятия носит линзы также Джим Керри. Временами актер появляется перед камерами и в очках, однако это для него редкость. Скрывать проблемы со зрением также предпочитают Мэтт Деймон, Том Хэнкс, Сэмюэл Л. Джексон, Джастин Тимберлейк и Брэд Питт.

Когда речь заходит об актрисах, которые используют контактные линзы, интернет магазин каждой страны считает своим долгом упомянуть Анжелину Джоли. Звезда не стесняется рассказывать о своих недостатках и методах их исправления. Тем более что времена, когда ее дразнили из-за ношения очков, давно остались в прошлом. Кстати, «детские» очки на «взрослые» аксессуары сменила и еще одна голливудская красотка, имя которой – Шарлиз Терон.

Не расстается с незаметными помощниками для коррекции зрения и Дженнифер Энистон. Вечером звезда может себе позволить расслабиться и надеть очки, но перед объективами камер и «на выход» носит исключительно контактные линзы.

Знаменитые и успешные люди активно отказываются от очков в пользу линз. А вы готовы последовать их примеру?
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас