Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Молокоотсос – необходимый инструмент сцеживания

Молокоотсос – необходимый инструмент сцеживания

Грудное вскармливание в некоторой степени предано забвению. Кто-то печется о форме груди, кто-то просто считает, что купить банку смеси проще. Но, к счастью, есть еще молодые мамы, понимающие всю значимость грудного вскармливания. Им также хорошо известно, какие проблемы могут возникать в процессе. Например, врачи до сих пор спорят, нужно ли сцеживаться постоянно или делать это только по мере необходимости. В любом случае вам пригодится молокоотсос, обнаруженный нами на http://www.mfshop.ru/molokootsosy/. Удобный прибор этот значительно облегчит жизнь молодой маме. И именно для этого он и нужен, а вовсе не для того, чтобы освободить женщину от грудного вскармливания.



Есть ситуации, в которых использование молокоотсоса всегда уместно. Во-первых, если малыш с мамой находятся не вместе (допустим из-за болезни женщины или во время приема лекарств, вредных для крохи). При помощи устройства можно сохранять прилив молока. Во-вторых, пригодится прибор, и если ребенок не хочет брать грудь. Это бывает, когда он слаб после родов, или у мамы слишком тугая грудь. Вы сможете сцедить молоко и накормить кроху. В-третьих, если мама хочет выйти на работу прежде, чем закончится декретный отпуск, тоже пригодится молокоотсос. Сцеженным молоком тот, кто будет оставаться с ребенком, сможет накормить его в ваше отсутствие. В-четвертых, при лактостазе (застаивании молока) тоже без сцеживания не обойтись.

Если вас беспокоят трещины на сосках или мастит, то лучше применять ручной массаж и сцеживание. Во всех остальных случаях полезным окажется молокоотсос. Выбор данного прибора индивидуален. Подумайте, зачем он вам вообще нужен? Если вы вышли на работу и вам требуется частое, быстрое сцеживание, подойдет поршневая или электрическая модель. С ней вы сможете получать молоко быстро и просто. «На всякий случай» лучше приобретать более дешевую модель.

Производители предлагают три типа устройств. Первый – молокоотсос с грушей. Если вы хотите сэкономить, это оптимальный вариант. Но для постоянного использования он не годится – это чревато появлением болезненных трещин на сосках. Второй вариант – поршневые модели. Они более удобны и совершенны. Прибор массирует, стимулирует грудь, в результате чего наблюдается приток молока. Обычно такие модели снабжены силиконовыми насадками. Плюсы их – это возможность регулировать интенсивность сцеживания, ускорение процесса, кроме того, их легко разбирать. Минус – высокая цена. Третий вариант – электрическая модель. Она идеально подходит, если вам нужно сцеживаться быстро и регулярно. И хоть стоимость их начинается от 75 долларов, зато вы не испытаете никаких проблем со сцеживанием.

Таким образом, если вы хотите кормить малыша грудью, но при этом не сталкиваться ни с какими проблемами, стоит купить молокоотсос.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас