Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Летние женские сандалии

Летние женские сандалии

Божественная походка: сандалии из древности

Сандалии можно назвать обувью, которой не подвластно время. Вычурные и эпатажные вещи быстро выходят из моды, а классические аксессуары остаются. Именно простота и универсальность летней обувной пары сделала их популярными. Подобрать летние женские сандалии желает любая модница: обувь по-прежнему в фаворе у великих дизайнеров, которые «правят бал» на подиумах.

От примитивного к сложному!

К подошве из кожи или дерева крепили ремешки, чтобы обувь держалась на ноге: так появились сандалии. Этот вид обуви был известен уже в Древнем Египте. С помощью двух ремешков на ноге удерживалась подошва, защищающая стопу от горячего песка, камней. Любопытно, что передняя часть подошвы была загнута вверх, подобно башмакам Маленького Мука.

Любимые многими современными модницами сандалии со шнуровкой появились в Древней Греции. Сандалии изготавливали, согласно иерархии в обществе: чем более сложно дизайнерское решение было у обувной пары, тем выше статус владельца. Красные сандалии носил исключительно император. Женщинам приходилось в ту пору надевать открытые сандалии на кожаные носки. Отличительная особенность легких сандалий – отсутствие каблука и ремешковые конструкции.

Виды сандалий

  • С ремешком, охватывающим пятку и стопу, проходящим между первым и вторым пальцем. Чем проще модель, тем больше внимания привлекут ухоженные ножки.

  • С ремешком, охватывающим лодыжку. Такая пара сделает ноги визуально более стройными и акцентирует внимание на икрах.

  • Ремешок, надетый на первый палец, с дополнительными ремешками для стопы и пятки. Красивая и актуальная пара сандалий позволит продемонстрировать идеальный яркий педикюр.

  • Сплетения ремешков, охватывающие стопу, подъем, пятку, щиколотку – гладиаторы. Самый незамысловатый одежный ансамбль в тандеме с гладиаторами становится суперсексуальным и модным. Кожаные переплетения и ремешки украшают ногу, придавая образу некоторой аутентичности и богемности.

  • На шнуровке. Такие модели отличаются воздушностью и женственностью.

  • Эспадрильи – классическая пара на джутовой подошве, которая идеально подчеркивает красоту женской стопы.

  • Спортивные сандалии пригодятся для загородного отдыха и пеших прогулок. Модель отличается минимумов ремешков и красивым декором.

  • Различные цветовые и фактурные решения сандалий могут повергнуть в раздумье даже даму, которая отличается особой скоростью принятия решений. Материалом для изготовления сандалий становится гладкая или лаковая кожа, материал «металлик», ткань с принтами. Гладиаторы зачастую выпускают черного или коричневого цвета, подражая старинным образцам обуви. Модели украшены бусинками, стразами, воланами, бахромой, бантами, лентами, кисточками, камнями: летние женские сандалии он-лайн может купить любая модница. Интересный нюанс – стельки различных цветов из натуральной кожи.

    Модные луки: в сандалиях на босу ногу

    С чем лучше сочетать удобную обувь? Идеально подойдут летние сарафаны, легкие платья, бермуды, шорты, брюки «три четверти». Сандалии совершенно не подходят к деловым ансамблям, поэтому даже не пробуйте примерять « римлянки» к офисному костюму. Зато льняные брюки светлого оттенка и легкая туника прекрасно гармонируют с сандалиями. Обувь на плоской подошве может зрительно укорачивать ноги, если сочетать их с немного «куцыми» капри: такой ансамбль подойдет исключительно высоким девушкам.
     
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас