Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как с помощью тату хной можно украсить себя летом?

Как с помощью тату хной можно украсить себя летом?

Когда летом преобладает легкая открытая одежда, то можно попробовать украсить свое тело оригинальной этнической или индийской росписью хной. Преимущества нанесения такого рисунка в том, что его достаточно легко сделать, сам процесс не вызывает болезненных ощущений, не повреждает кожу, также не составит большого труда смыть рисунок с тела. Такой нательный рисунок называется «Меньди» или «Мехенди», но так как он часто очень похож на татуировку, его стали называть просто «тату хной».



Наносить тату хной можно, на какую угодно часть тела, однако все же целесообразно выбирать открытые участки, которые у вас есть желание показать. Это может быть, к примеру, плечо, предплечье, запястье, щиколотка. Более смелые и, видимо, экстравагантные делают такой рисунок на ладонях, животе и даже спине.

Если рисунки Мехенди нанести на руки или ноги после процедур педикюра и маникюра, дополнительно украсить себя украшениями и одеждой в восточном стиле, то получится очень стильный и яркий образ, который будет великолепно и необычно смотреться практически в любой обстановке.

В результате нанесения хны кожная поверхность окрашивается в тона красно-коричневой гаммы. Она может держаться на теле в течение 5-10 дней, на что, как правило, влияют условия ее ношения. Если хотите сохранить хну как можно дольше, участки тела с нанесенным рисунком необходимо стараться реже мыть водой, а также не тереть их и не скрабировать. Собираясь делать тату хной, важно учитывать то, что наносить рисунок все же лучше на те места, которые будут у вас оставаться открытыми, поскольку хна, к сожалению, может пачкать одежду.

Если у вас есть соответствующие способности, то красивый рисунок хной можно выполнить и в домашних условиях. Правда, учитывая тонкость и изящность такой работы, все же лучше прибегнуть к услугам специалиста. Нанесение индийской росписи на тело – это работа, которая требует как определенных художественных навыков, так и хорошего вкуса, поэтому, желая получить действительно шикарный рисунок, не экспериментируйте сами.

Перед тем как отправиться на «тату хной», нужно провести соответствующую подготовку. Согласно рекомендациям салона татуировки tattookiev.com.ua: за сутки до намеченной процедуры воздержитесь от загорания на солнце или посещения солярия, чтобы избежать покраснений и обгорания кожи. Заблаговременно на тех участках кожи, куда вы будете наносить рисунок, сделайте пилинг, так как стойкость рисунка также зависит от гладкости кожной поверхности.

Для получения равномерного и более четкого узора на месте нанесения «тату» необходимо заранее удалить все волосы.

Проведя такую вот подготовительную работу, можете смело идти к мастеру и делать «тату» хной. При этом важно заранее все продумать и четко осознать, что и на какое место вы хотите нанести, обо всем же остальном позаботится мастер.

Также необходимо понимать, что тату хной делается с помощью специальной пасты. Сразу после отставания пасты он может выглядеть очень бледно, однако через примерно два дня все оттенки приобретают интенсивность и становятся более яркими.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас