Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тур в Болгарию – правильный выбор

Тур в Болгарию – правильный выбор

Отдых в Болгарии в летние месяцы – выбор многих российских туристов.  Несмотря на то, что Болгария по географическому положению является страной благоприятных погодных условий в течение года, сезон здесь длится весьма недолго – три-четыре месяца.



Климатическая ситуация на многих курортах Болгарии в целом такая же как и в регионах Северного Кавказа. Максимально низкая температура здесь едва достигает отметки в -10 градусов. Официально купальный сезон стартует в июне, именно тогда температура воды прогревается до 20-22 градусов. Безусловно, есть туристы и местные жители, которые начинают принимать водные морские процедуры еще в мае, но вода здесь достаточно прохладная, а потому незнающих туристов она может взбодрить.

Летние месяцы – самое подходящее время, чтобы забронировать тур в Болгарию и получить максимум удовольствия от отдыха, не разочаровавшись в погодных условиях.  Болгария как направление в отличие от той же Турции или Испании не является дефицитным. Несмотря на бюджетность путевок и востребованность среди туристов, туры в Болгарию на протяжении всего лета есть в наличии. Нельзя сказать, что это связано с их непопулярностью, скорее всего это всего лишь вызвано модой к другим направлениям. Ведь еще в 1990-х – 2000-х годах именно Болгария занимала первые строчки по туристическому потоку в России.

Также многие туристы предпочитают отдыхать в так называемый «бархатный» сезон – в сентябре. Температура воздуха в этом месяце может уже незначительно снизиться – до 25 градусов против 30-35 летом, но зато температура воды останется на прежнем уровне – 23-25 градусов. Но при поездке в сентябре, нужно выбирать курорт, где будет оптимально теплая погода в это время. К примеру, отдых в Болгарии на Солнечном берегу можно планировать с мая по сентябрь включительно, не побоявшись внезапных дождей или похолодания. Так же к наиболее теплым курортам относятся Пловдив, Созополь, Солнечный день. Но, безусловно, гарантии хорошей погоды дать никто не может.

Нужно отметить, что путевки и тур в Болгарию преимущественно бронируются семьями с детьми. И это неслучайно. Здесь расположено наибольшее число курортов, предлагающих для маленьких  гостей детские площадки, аквапарки, услуги няни, анимационные программы, детские лагеря, развлечения. К тому же, большинство курортов имеют песчаные пляжи, что является немаловажным для отдыха с ребенком.

Отдых в Болгарии на Солнечном берегу, в Албене, на Золотых песках или Несебре – это отличный выбор влюбленных в путешествия и желающих познакомиться с черноморской жемчужиной.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас