Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Натуральные витамины для детей и подростков из США

Натуральные витамины для детей и подростков из США

Вопросом, какие витамины полезны и нужны ли они вообще, задавался без исключения каждый обыватель.



И если летом большинство витаминов мы потребляем, так сказать, в натуральном виде, то осенью, зимой и, особенно, ранней весной мы остро ощущаем их нехватку. Некоторые из нас утверждают, что витамины в виде добавок вовсе не нужны, поскольку являясь искусственными, просто не усваиваются организмом, а, иногда, даже наносят вред. Так приводятся факты, что в ряде случаев, постоянное употребление синтетических витаминов может привести к болезням кишечника или мочекаменной болезни. Другие вполне резонно замечают, что наши бабушки и прабабушки жили как-то без всяческих добавок, и мы проживем.

Выше изложенные замечания скептиков искусственной витаминизации верны. В противовес их доводам все же следует отметить, что витамины крайне необходимы современному человеку, живущему в загрязненной городской среде. Авитаминоз же сегодня – это спутник каждого интенсивно трудящегося горожанина, просто не способного регулярными приемами пищи возобновить жизненно необходимые элементы, сколь разнообразными бы они не были. Что же до наших предков, то не лишним будет заметить, что жизнь они проводили, не в пример нам, в экологически чистой среде, но, при этом, умирали в весьма раннем, по современным меркам, возрасте от болезней, сегодня кажущихся пустяковыми.

Отметим, что скептицизм в отношении витаминизации основан на опыте приема синтетических витаминов, которые действительно плохо усваиваются и выводятся, а значит, вряд ли могут принести сколько-нибудь пользы нашему организму. Кроме того, давно установлено, что прием синтетических витаминов может вызывать аллергические реакции, особенно у детей.

Приобретая комплекс витаминов, обязательно обратите внимание на его состав. Так, если на баночке, в списке составляющих, указан «сульфат железа», значит, вы имеете дело с синтетическим витамином. Натуральное «железо» в составе комплекса буде выглядеть, как «бисглицинат железа». В случае с витамином «А», надпись «ретинол ацетат» укажет на синтетическое, а «ретинол пальмитат» - натуральное происхождение витамина.

Так что же делать и как бороться с нехваткой витаминов? Ответ на этот животрепещущий вопрос поможет найти современная фармакология. Дело в том, что химики научились синтезировать не только синтетические, но и натуральные витамины, которые также стали появляться на рынке. Конечно, пока найти их было весьма и весьма сложно, и приходилось заказывать их через интернет за границей. Но, недавно, и в Украине появились полностью качественные натуральные витамины. Производятся они в США компанией Мегафуд  методом холодной сушки из свежей моркови, апельсинов, дикой черники, клюквы и тд. В состав этих витаминов входят сборы трав, корень имбиря, элеутерококка и другие полезные компоненты.

Натуральные витаминные комплексы разработаны компанией Мегафуд для определенных возрастных групп: для женщин до 40 лет, для женщин после 40 лет, а также для мужчин до 40 лет и после 40 лет. С возрастом изменяются потребности организма в определенных витаминах, поэтому эти натуральные мультивитамины учитывают все возрастные особенности, поддерживают гормональный баланс, здоровье костной системы, способствуют нормализации пищеварения, поддерживают иммунитет.

Мегафуд разработал витамины для детей и подростков, которые обогащают детский организм натуральными витаминами, которые дети могут недополучить вследствие несбалансированного рациона питания.

Натуральные витамины воспринимаются организмом как еда и поэтому их можно принимать на «голодный желудок» в любое время дня.

Источник: магазин органической косметики www.mamaorganica.com.ua
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас