Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Разгрузочная терапия с арбузом

Разгрузочная терапия с арбузом
 

В одной из предыдущих статей мы делились с вами советами о том, как правильно выбрать арбуз – и сладкий, и полезный, и безопасный. Сегодняшнюю же статью хочется посвятить теме арбузной терапии, ведь эта сочная ягода известна своими лечебными свойствами.



Арбуз положительно влияет на кроветворение, очищает сосуды, улучшает функционирование печени, способствует выведению холестерина, укрепляет иммунитет и даже улучшает цвет кожи. А особенно известен арбуз своей способностью очищать организм, в частности наши почки. 

Почему в почках образовывается песок, а затем и камни?

Все это потому, что мы пьем недостаточно жидкости, поэтому и начинают кристаллизоваться мочевые соли. Если и у Вас такая проблема, или Вы просто хотите провести общее очищение организма, воспользуйтесь арбузным сезоном, который сейчас в самом разгаре.

Наперед хочется сказать, что принимать такие лечебно-профилактические меры без предварительной консультации у врача и проведения ультразвукового исследования почек – опасно. Ведь под действием арбузного сока, большие камни (если они, конечно, имеются в почках) могут сдвинуться, что, в свою очередь, может привести к почечным коликам. На сайте http://госпиталь.укр/почечная-колика вы найдете подробную информацию о почечных коликах, их причинах и симптомах, первой помощи и лечении, а также записаться на прием к специалисту.

Итак, если противопоказаний к употреблению арбуза у вас нет, смело налегайте на полосатую ягоду! Во время проведения арбузной терапии, рекомендуется в течение двух недель ежедневно употреблять в пищу 2-2,5 кг сочной ягоды (разделите эту порцию на пять приемов). Хорошо употреблять арбуз с черным хлебом, ведь он способствует лучшей адсорбции и выведению шлаков. Вот и весь Ваш рацион!

Конечно, это в идеале, если Вам по силам такая очистительная диета. Если же Вам не хватает сил придерживаться данного рациона, лучше есть арбуз как отдельное блюдо (а не на десерт, как мы привыкли).

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Автор: Марта Павлюк
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас