Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Яблочные десерты: вкусные рецепты выпечки с яблоками

Яблочные десерты: вкусные рецепты выпечки с яблоками
 

Яблоки вкусные в различном виде, в частности очень гармонично они дополняют всевозможные десерты, выпечку. Поскольку сейчас как раз подходит яблочный сезон, мы решили поделиться с Вами несколькими рецептами яблочных лакомств. Надеемся, Вам и Вашим родным понравится!

Яблочные рогалики

1 пачка маргарина
250 мл молока
20 г прессованных дрожжей
500 г муки
1 кг яблок
100 г сахара

Маргарин перетереть с мукой и добавить теплое (не горячее) молоко, в котором предварительно нужно растворить дрожжи; замесить легкое тесто (при необходимости добавьте немного больше муки).

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики с помощью ножа. Яблоки порежьте дольками, обваляйте в сахар. На каждый квадратик теста, по его диагонали, положите кусочек (дольку) яблока, и соедините (защипнув) два свободных угла теста.

Готовые рогалики выложите на смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 мин. (180 ° С).

После выпечки посыпьте сахарной пудрой (рогалики должны быть еще слегка теплыми).

Яблочный торт

Для коржей:

1 пачка маргарина
500 г муки
200 г жирной сметаны
1 желток

Для начинки:

1 кг яблок (кислых)
200 г сахара
200 мл воды

Для крема:

300 мл молока
300 г сахара
2 желтка
1 ст. л. крахмала
300 сливочного масла

Для глазури:

100 г темного шоколада
50 мл сливок

Сначала займитесь лепешками: маргарин перетрите с мукой, добавьте желток и сметану и замесите легкое тесто (по необходимости добавьте муки). Поставьте тесто в холодильник на 4-6 часов, укутав его пищевой пленкой.

Готовим начинку: яблоки порежьте дольками, сняв предварительно кожицу. Приготовьте сироп из воды (200 мл) и сахара (200 г), положите в сироп яблоки и варите их до тех пор, пока они не станут мягкими (яблоки не должны развариться). Лишнюю жидкость слейте, яблоки должны остыть.

Возьмите тесто, разделите его на 3 части, каждую раскатайте, положите в смазанную маслом форму и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте каждый корж примерно 8-10 мин. в разогретой до 180 духовке.

Готовим крем: в молоко всыпьте крахмал, перемешайте; желтки перетрите с сахаром и добавьте в молоко с крахмалом, еще раз тщательно перемешайте до однородности, поставьте на легкий огонь и, помешивая, доведите до кипения (не кипятите). Остудите, перетрите с маслом. Полученный крем соедините с яблочной начинкой и аккуратно перемешайте.

Перемажьте коржи яблочным кремом, собрав торт. Сверху полейте шоколадной глазурью.

Яблочный пирог

2 пачки маргарина
500 г муки
100 г жирной сметаны
200 г сахара
5 яиц
2 ч. ч. порошка к печенью
1 кг яблок

Перетереть маргарин с мукой, в которую предварительно всыпать порошок к печенью; желтки перетереть с 100 г сахара. Все смешать, добавить сметану, замесить легкое тесто. Раскатать его и выложить на смазанный маслом противень, проколоть вилкой в нескольких местах.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать не очень тонкими дольками, равномерно выложить на тесто (можно, также выложить бананы, понадобится 1-2 банана). Белки взбить с 100 г сахара в крутую пену, смазать ими пирог поверх яблок.

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке примерно 20 мин. Пусть пирог остынет в форме, вынимать его нужно уже охлажденным.

Яблочный перекладанец

250 мл молока
350 г сахара
1 яйцо
3 ст. л. масла
2 ч. Л. порошка к печенью
1 ст. л. какао
100 г сливочного масла
1, 5 - 2 кг яблок (кислых)
500 г муки
100 г воды

Яйцо взбить с 200 г сахара, влить в молоко, добавить масло и хорошо перемешать. Порошок для печенья соединить с мукой и просеять все к яично-молочной массе. Замесить легкое тесто, разделить его на 5 частей, каждую из которых, тонко раскатав, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый корж 10-15 мин при 180 ° С.

Готовим яблочную начинку: яблоки очистите от кожуры, порежьте, добавьте 150 г сахара и воду, поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и несколько минут кипятите (яблоки должны развариться). К яблочному пюре добавьте какао и масло, хорошо перемешайте.

Коржи нужно перемазать еще теплой яблочной массой. Собрав перекладанец, поставьте его в холодильник на 5-6 часов (лепешки должны хорошо пропитаться).

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас