Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Опасность, которую прячет стиральный порошок. Выбираем средство для стирки детских вещей (Часть 2)

Опасность, которую прячет стиральный порошок. Выбираем средство для стирки детских вещей (Часть 2)
 

Итак, мы рассказали Вам об опасности для нашего здоровья, которую может скрывать в себе стиральный порошок. Но как быть? Как правильно выбрать стиральный порошок, которым можно без оглядки стирать детские вещи?



Как бы ни было сложно перестать выбирать товар, следуя советам рекламы, учитывая только на яркие упаковки и улыбающиеся лица детей, которые смотрят на нас с этих упаковок, следует приучить себя читать, собственно, то, что написано мелким шрифтом. Состав стирального порошка – первая вещь, которая должна Вас интересовать при его покупке. Она будет информировать Вас и о свойствах товара и о результате, которого следует ожидать от стирки. Также, ищите на упаковке пометку о том, что данный порошок можно использовать с первых дней жизни младенца.

Вещь, которая должна Вас насторожить – резкий запах, даже если он приятный, лучше не покупать такой порошок для стирки детских вещей, гипоаллергенный порошок не имеет запаха.

Натуральная основа – главный критерий при выборе детского стирального средства, выберите порошок на основе натурального детского мыла (имейте в виду, что стоить он будет дороже, ведь процесс производства таких стиральных средств несколько сложнее). Наличие ароматизаторов, красителей, отбеливателей, компонентов для улучшения цвета, облегчения глажки тоже должно оттолкнуть покупателя, который ищет качественный и безопасный детский стиральный порошок.

Наличие ПАВ (поверхностно-активных веществ), о которых мы рассказывали в предыдущей части статьи, исключает возможность применения такого порошка для стирки вещей маленьких деток. Детский порошок должен быть дерматологически протестированным и созданным с учетом потребностей чувствительной детской кожи.

На упаковке товара обязательно должны быть указаны: дата производства и срок годности, правила хранения, адрес производителя.

Если Вы уже приобрели порошок, перед применением проверьте, хорошо ли он растворяется в воде, выполаскивается ли из ткани. А уже во время стирки детских вещей старайтесь использовать минимальную дозу стирального средства.

Стирка – очень трудоемкое занятие, поэтому стиральную машину можно назвать настоящей помощницей каждой хозяйки. Если у вас вышла из строя машинка аристон стиральная ремонт в Одессе быстро и качественно выполнят специалисты сервисного центра "Мастер", и дадут гарантию на выполненные работы. Узнать больше об услугах и ценах компании и вызвать мастера на дом вы сможете на сайте remont-stiralnyh-mashin.od.ua.

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас