Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Второй ребенок: как уговорить мужа?

Второй ребенок: как уговорить мужа?

Как ни грустно это звучит, но большинство мужчин панически боятся появления в семье второго ребенка. Частично этому виной уже имеющийся опыт, полученный с первенцем, но в большей степени – типично мужские иррациональные страхи, которые заставляют наших мужей трепетно уточнять, не забываем ли мы принимать противозачаточные таблетки. К основным доводам испуганного мужчины относятся: супруга так и останется «сидеть на его шее», то есть в декрете со вторым ребенком; куда второго, если она даже права не может получить, то есть – несамостоятельная и зависимая; все нормальные семьи имеют по одному ребенку; в мире нестабильность, и кто даст гарантию, что ребенок будет счастливым; а вдруг он умрет, и жена с двумя детьми пойдет на паперть. И другие не менее обоснованные аргументы.

Как с этим бороться?

Бороться нужно, но не словами. Мужчины мало слушают и много смотрят. К тому же они умеют делать выводы, хотя сразу по ним этого и не скажешь. Для начала стоит действительно услышать претензии мужа, вернее – понять их настоящую подоплеку. И начать опровергать их по пунктам, но не разговорами, а поступками. Если вы к этому не готовы – продолжайте пить Фуцис и не морочьте супругу голову, вам и правда не нужен пока второй ребенок. Возьмем, к примеру, декретный отпуск. Если только выделить немного времени на то, чтобы заняться собой, и постараться все утомительные дела закончить к приходу мужа, то после работы он вернется в уютный дом, где его ждет красивая жена и спокойный и радостный ребенок. Совсем немного времени понадобится для того, чтобы в такой обстановке ваш муж понял: супруга в декретном отпуске – это прекрасно, а второй ребенок предоставит возможность продлить это удовольствие.

Весомый аргумент

Подключите к решению проблемы старшего малыша. Не напрямую, но опосредованно. К слову упомяните, что боитесь вырастить из ребенка эгоиста. А учиться любить и заботиться ему все же лучше не на животных, а на младшей сестренке или братике. Ненавязчиво упоминайте о том, что какой-то там преступник вырос в семье, где был единственным ребенком. Мужчины рассматривают детей как собственное достижение, и готовы абсолютно на все, чтобы гарантированно вырастить самого лучшего. Пользуйтесь этим!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас