Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Приготовление кофе

Приготовление кофе

Сегодня все приготовление кофе делится на две группы. Кофе можно приготовить в кофеварке, в кофемашине либо вручную, сварив его в турке или во френч-прессе.



Для начала поговорим о приготовлении кофе в кофеварках и кофемашинах. Приготовление кофе делится на две группы: американо и эспрессо.

Эспрессо, в свою очередь, могут сделать только кофемашины, так как для его приготовления необходимо большое давление горячей воды. Основные требования этого напитка : объем 30 мл, вариться должен при температуре 85 градусов, под давлением 9 бар, вариться должен 20-30 секунд. Сам эспрессо по своей природе должен быть с насыщенным вкусом и очень густым. И в народе известно, что если хочешь взбодриться, то нужно выпить эспрессо.

Американо можно сделать и в кофеварке, так как для его приготовления не требуется давление воды, вода может проходить обычным способом. Американо по своей природе не такой густой, поэтому у него более изысканный вкус. Так что, если вы любитель американо и пьете только его, то вам в пору станет кофеварка и не нужно покупать кофемашину.

Из вышесказанного возникает вопрос : "Если всего две группы кофе, то почему в ресторанах и кафе предлагают множество напитков: капучино, ристретто, маккиато, латтэ?" Все дело в том, что эти и другие напитки делаются на основе американо и эспрессо с добавлением молока в том или ином виде.

А теперь поговорим о приготовлении кофе вручную. Всем известно, что для приготовления кофе вручную нужны всего лишь кофе бобы, вода и металлическая посуда – турка. Данный способ приготовления открыт еще древними арабами, но почему-то сейчас у каждого это получается по-разному, так что даже этот самый простой способ приготовления до сих пор покрыт тайной. Но на удивление гурманы и статусные люди не доверяют кофемашинам, а предпочитают готовить кофе вручную.  Для того чтобы приготовить вкусный кофе в турке недостаточно иметь знания, а нужно еще обладать ловкостью рук и талантом.

Первым, что приходит на ум при обсуждении приготовления кофе вручную, это кофе по-турецки. Главным условием его приготовления является варка на раскаленном песке.  Сегодня некоторые бренды кофемашин пытаются заменить песок встроенной жаровней внизу кофемашины, однако им пока еще не удалось достичь такого же результата, как человеку, который делает это вручную

В Украине давно укоренился способ приготовления в турке, однако сейчас ему на смену приходит френч-пресс. Френч-пресс – это цилиндрическая емкость для кипятка и молотого кофе со специальным поршнем и фильтром. Принцип работы такой: насыпаете кофе, заливаете кипятком, настаиваете, запускаете фильтр и пьете кофе.

Читайте и ищите свой способ приготовления.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас