Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как сэкономить на свадьбе?

Как сэкономить на свадьбе?

Организация свадьбы, которая запомнится на всю жизнь – дело непростое. В этой статье предлагаем несколько советов о том, как выбрать ресторан для проведения мероприятия, решить проблему фото и видео съемки.



Что касается фотографа и видеооператора, то здесь есть несколько вариантов для экономии. Так,  эти два задания может выполнить один человек, снимая на камеру, а позже делая фотографии со стоп-кадров видеозаписи свадьбы. Второй вариант, это когда работает два человека, один из которых молодой и перспективный фотограф, который еще только подыскивает клиентов и постарается все сделать в лучшем виде, а второй – недорогой, но проверенный вашими друзьями или знакомыми, оператор. В таком случае, можно не брать диск из ЗАГСа с записью регистрации.

В отношении тамады также существует возможность воспользоваться советами уже женатых друзей. Просто нужно послушать все отзывы клиентов, разузнать больше о конкурсах, встретиться с самим тамадой и понять, будет ли вам и вашим гостям с ним весело и интересно. Также, с ролью тамады вполне смогут справиться ваши свидетели. На просторах интернета сейчас можно найти много информации по проведению свадеб и развлечении гостей.

Здорово можно сэкономить, если заранее выбрать простую прическу невесты и потренироваться с подругами в ее реализации самостоятельно. То же самое и с макияжем, а вот чтобы отрастить шевелюру, за несколько месяцев до свадьбы попробуйте никотиновую кислоту для роста волос, или горчичные маски для волос, и вам не придется их наращивать в салоне.

К выбору ресторана необходимо подойти с наибольшей ответственностью, даже если это займет много времени. Не слишком выразительный внешне, но привлекательный внутри – отличный вариант. Важно, чтобы блюда были вкусными, развлечения – задорными, и гостям хватило алкогольных напитков. Экономить на еде нежелательно.

Если вы выходите замуж в теплую пору года, то оставшиеся в ресторане после первого дня остатки продуктов, заберите с собой для празднования на второй день, на природе.

Главное правило экономии на свадебном кортеже – не заказывать лимузин и другие дорогостоящие автомобили. Возможно, у ваших друзей есть машины и им будет не в тягость сопровождать всю эту процессию, получив оплату только за бензин.

Еще не нужно забывать о таких мелочах, как бокалы, рушники, декор зала и свадебного кортежа. Вышивка рушника вручную поможет не только вернуться к давним обычаям, но и оставит памятный след на всю жизнь. Обычные бокалы можно легко и недорого купить в любом магазине, а, подключив креативность и огромное желание, вы создадите неповторимые и уникальные в своем роде фужеры. Все те же добрые и трудолюбивые друзья помогут создать атмосферу праздника, украсив банкетный зал и свадебные машины.

Кстати, искусственные цветы, кольца и другие предметы для придания красивого вида кортежу сдаются недорого в аренду.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас