Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Танцевать сальсу теперь модно!

Танцевать сальсу теперь модно!

Кто смотрел зарубежные фильмы или передачи о путешествиях, наверняка уже знает о том, что за границей не только профессионалы, но и обычные люди всех профессий и взглядов занимаются сальсой. Узнать, какие бывают разновидности этого танца, можно далее.



Сальса – местный танец Латинской Америки, а точнее – Кубы. Оттуда по всему миру стали известны эти страстные движения. Со временем они прижились во многих странах. Потому можно познакомиться, затем лично попробовать разновидности сальсы. Эти движения завораживают, втягивают каждого, кто только увидит собственными глазами хотя бы одну пару.

Есть несколько основных приемов танца, характерных по своему стилю. Выделяют круговую, линейную сальсу. Первую создают танцоры вокруг своей оси. Данный прием характерен для кубинской и колумбийской версий.

В Европе, Америке и даже Азии практикуют танцевать версию Лос-Анджелес. Это относительно молодое направление, образовавшееся в конце прошлого века. Его создателями стали братья Васкес – Луис, Джонни и Франциско. Однако есть еще и версия сальсы Нью-Йорк, Пуэрториканской. Первый вариант сохраняет начальную тематику, основой для которой идет передача линейного геометрического рисунка, по типу движения cross body lead. При этом движения дополняют многочисленные повороты, быстрые комбинации и выражение женственных мотивов под быструю музыку с акцентом на использование акробатических элементов, трюков. За счет такого колорита данное направление стало характеризоваться «шоу-стилем».

Когда в Европе стали популярными, латиноамериканские танцы, каждая страна стала по-своему переделывать движения. Теперь для изучения танца сальса киев предлагает свои школы. Но какой бы ни была версия, основой для танцевального сопровождения по всему миру остается латиноамериканская музыка размером 4/4. Здесь важно уделять ритму первостепенное внимание.<

К этому стилю можно отнести руэда де касино, где участвует 2 или более пары. Здесь характерно круговое расположение партнеров. Выполнение фигур осуществляется синхронно, за лидером. В процессе участники меняются местами.

Стоит особое внимание уделить содержанию музыки. Смысл песен заключается в том, что это лирические мотивы о любви, страданиях. Если мелодии медленные, то получается бачата. Здесь ритм спокойный, а песни душевные, романтичные, даже интимные. В отличие от оригинальной версии, клубная сальса представляет собой социальный танец, которым развлекаются на родине люди низшего слоя населения. В хореографических заведениях практикуют разновидности модерна и урбана с упрощенной стилистикой. Здесь акцентируется внимание на отсутствии резких движений, быстрой смены позиций. Обычно новички начинают именно с бачаты, а затем переходят к освоению сальсы.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас