Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Нарядным принцессам – самые красивые туфли

Нарядным принцессам – самые красивые туфли


Осень и зима – пора утренников в детских садах и школах. Сначала сентябрьская торжественная линейка, затем – праздник Осени, после – многочисленные новогодние елки… Пышные платья и юбки, маскарадные и карнавальные костюмы, роли багряных листьев и белоснежных Снежинок – все эти наряды требуют подходящей обуви. Прежде всего, это красивые туфли для девочек, украшенные сияющими камнями и стразами, переливающимися пайетками, отливающие глянцем сверкающего лака и поблескивающие матовой кожей…






Элегантность и классика

Какая девочка не мечтает стать принцессой? Маленькие леди с надеждой ждут распределения ролей на утренниках, и каждая из них хочет стать самой неотразимой, самой главной на празднике, даже крошечные девчурки хотят выглядеть лучше всех…

Сегодняшний ассортимент в любом интернет магазине детской обуви или реальных магазинах, куда можно прийти и подобрать туфли для девочек сразу к наряду, столь же богат, сколько и разнообразен. Для достижения гармонии обуви и костюма мамы примеряют обновки своим маленьким принцессам с учетом цветовых решений платьев, чтобы безукоризненно совпадали оттенки и стили.

Каблуки – допустимы. Но без фанатизма

У девочек, даже самых маленьких, особенное отношение к каблукам. Наверное, стремление быть выше и стройнее заложено генетически, и редкая мама не отговаривала свою малышку от выбранных туфелек – ведь, как известно, туфли для девочек, предназначенные для повседневного ношения, должны иметь каблук, по высоте соответствующий возрасту. Приведем таблицу рекомендованного соответствия:
  • девочки возрастом до восьми лет не должны надевать туфли с каблуком выше 1 см;
  • от восьми до десяти лет допустим каблук высотой до 2 см;
  • девочкам-подросткам врачи-ортопеды не рекомендуют надевать туфли, которые делают их выше – за счет каблуков – на 4 см.

Удобные туфли – половина успешной роли

Создание органичного ансамбля туфель для девочек и их изысканных нарядов – безусловно, затея серьезная. Однако мамы, прежде чем отправиться к виртуальным полкам интернет магазина детской обуви или же в реальный магазин, помимо внешнего вида, должны помнить о микроклимате зала, где будет происходить торжество. Жарко там или большей частью прохладно? Не скользкий ли пол? И как долго будет идти утренник – чтобы маленькая Снегурочка или юная Золушка не устала в новых туфлях. Вот несколько полезных советов:
  • для теплого помещения берите как можно более открытые модели;
  • если действо растягивается более чем на час, постарайтесь выбрать туфли с низким каблуком или вовсе без него – с непривычки утомленная Золушка сбросит не одну, а даже обе туфельки раньше положенного срока;
  • обратите внимание на ремешки и застежки – маленькую актрису, тем более, если это ее первый утренник, не должно стеснять решительно ничего;
  • желательно за неделю или две до утренника по 10-15 минут носить туфельки дома – чтобы в ответственный момент не испортить праздник появившимися так некстати мозолями.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас