Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Новое хобби одесситов – декупаж. В чём секрет популярности?

Новое хобби одесситов – декупаж.  В чём секрет популярности?

В последнее время Одесса славится не только своими курортами и архитектурой, но и развитием редких направлений искусства. Так, все большую популярность, набирает декупаж. Художники, занимающиеся этим редким видом творчества, в ближайшее время готовы поделиться секретами своего искусства. В ноябре конференц зал в Одессе предоставит свою площадь ведущим мастерам.

Что же привлекает в декупаже мастеров и начинающих любителей?

Прежде всего, он предлагает Вам имитировать самые разнообразные виды техники росписи как по стеклу и керамике, так и по дереву, фарфору, тканям. В работе специалистами используется даже верхний слой обычных салфеток. Изображения на салфетках самые разнообразные – от портретов людей, до пейзажей и натюрмортов. Сейчас в продаже появилось большое количество декупажных карт, разнообразной направленности. К примеру, на них Вы сможете прекрасно сымитировать образцы старых полотен великих мастеров. На рынке постоянно появляются новые виды заготовок для этого вида творчества, помогающие создавать шедевры в ретро – стиле.

Признанные мастера создают из обычной современной открытки прекрасный предмет старины. Известные дизайнеры, все чаще используют мастерство художников декупажа, чтобы подчеркнуть интерьерные решения.

Надо сказать, что декупаж в Одессе приобретает популярность и у маленьких жителей Южной Пальмиры. Начинают свой творческий путь малыши с обычных аппликаций. В студиях у детей уже на ранней стадии прекрасно раскрывается творческий потенциал. Одна из таких мастерских – студия «Декор», где с удовольствием обучаются как родители, так и их дети. Мастерская проводит и выездные мастер–классы, которые прекрасно служат объединению, как семей, так и бизнес–сообществ.

В завершение несколько маленьких хитростей

Если вы желаете попробовать освоить данный вид искусства в одиночку, мы с радостью дадим Вам несколько профессиональных и полезных советов. При тонировании под старину используются краски. Подбирают, как правило, темные, коричневатые оттенки. Прекрасный эффект тонировки может придать и обычный пакетик чая. От силы его использования зависит, какие места Вы хотите максимально затемнить.

Придать яркий, эффектный цвет, можно при помощи оттеночного лака. Производятся работы с лаком на конечной стадии. Причем, разнообразие характеристик лаков таково, что кроме гладкой текстуры, Вы можете добиться эффекта патины или получить легкую сеточку трещин.

Процесс созидания настолько увлекателен, что все большее число одесситов становится поклонниками этого хобби.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас