Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Беременный рейс», или Как переносят полет будущие мамы?

«Беременный рейс», или Как переносят полет будущие мамы?

Вопрос о том, можно ли летать беременным на самолете, имеет множество мнений и точек зрения. Однако, окончательное решение принимает сама будущая мама, исходя из собственных ощущений, особенностей самочувствия и характера протекания беременности. В любом случае, отправляясь в аэропорт, лучше заранее подготовиться, чтобы полет прошел максимально комфортно и не сказался на состоянии женщины, находящейся в «интересном положении». 711 советует, как подготовиться к авиаполету будущим мамам.

В самолет с малышом в животике! Как переносят полет будущие мамы?

Безусловно, отправляться в путешествие без консультации со специалистом не стоит – врач даст определенные рекомендации и при необходимости напишет справку (некоторые авиакомпании очень ответственно подходят к этому моменту и могут даже не пропустить в салон без медицинской справки беременную девушку). Справку необходимо перевести на язык той страны, куда планируется путешествие.

Наиболее подходящим временем для перелетов являются второй и начало третьего триместра беременности, в остальных случаях резкая смена обстановки может негативно сказаться на малыше.

Не исключено, что во время полета у беременных могут возникнуть неприятные ощущения, вызванные отеком конечностей (такое бывает от длительного нахождения в одном положении). Чтобы избежать этого, лучше выбрать пассажирские места в начале салона, где имеется больше свободного пространства для ног.

Выбирая гардероб для путешествия, рекомендуется отдать предпочтение удобной, не сковывающей движений одежде из натуральных тканей. Нельзя пренебрегать такими аксессуарами, как бандаж и специальные «варикозные» чулки или колготки – они помогут исключить риск возникновения тромбоза.

В целом, беременные женщины переносят полет так же, как делали это раньше, в «добеременном» состоянии. Однако, «интересное положение» по-разному влияет на организм, поэтому нужно быть готовой к любым сюрпризам. Во время длительного перелета у будущих мам всегда имеется возможность немного размять руки и ноги, прогуливаясь вдоль кресел. Возможно, придется чаще посещать уборную, из-за смены давлений плод может сильнее давить на внутренние органы.

В каждом самолете всегда имеется бортпроводник, обученный принимать роды на высоте – эта информация пригодится женщинам, планирующим перелет на последних неделях беременности и опасающимся родить прямо в небе. В таких случаях пилот производит аварийную посадку в ближайшем аэропорту.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас