Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Советы по уходу за нарощенными ресницами

Советы по уходу за нарощенными ресницами
 

Не всех нас природа одарила идеальными ресничками – густыми, длинными, слегка подкрученными у кончиков. К счастью, современная индустрия красоты способна исправить практически любой недостаток, в том числе и подарить нам роскошные ресницы, о которых мы всегда мечтали. Конечно же, речь идет о наращивании ресниц, которое стремительно набирает популярности среди представительниц прекрасного пола. Сейчас эта процедура доступна как никогда, а ее результат действительно впечатляет – вы получаете густые ресницы желанной длины, которые не нужно даже подкрашивать, ведь они идеальны!



Как бы то ни было, но чтобы нарощенные реснички оставались на месте и сохраняли свой привлекательный внешний вид как можно дольше, за ними также нужно научиться правильно ухаживать. О правилах ухода за нарощенными ресницами и пойдет речь в данной статье.

Хоть нарощенные ресницы очень просты в уходе, первые 24 часа являются решающими для них.

Уход за нарощенными ресницами в первые 24 часа:

• Следите, чтобы на ресницы не попадала влага, вода или пар, чтобы клей окончательно высох;

• Не прикасайтесь к ним.

Уход за нарощенными ресницами в первые 48 часов:

• Старайтесь не посещать таких мест, как бассейн или сауна, чтобы не подвергать ресницы длительному воздействию воды или пара.

Основные правила ухода за нарощенными ресницами:

• Старайтесь не наносить на нарощенные реснички тушь и другую жирную косметику;

• Нарощенные ресницы сами по себе очень красивы, но если вы таки хотите их накрасить, наносите тушь только на их кончики и в совсем небольшом количестве;

• Снимайте тушь с ресниц с помощью жидкости для снятия макияжа на основе воды;

• Не пользуйтесь щипцами для завивки ресниц – от этого нарощенные реснички могут отпасть.

Если вы нарастили ресницы, крайне нежелательно:

• Регулярно наносить много косметики на глаза – чтобы нарощенные ресницы продержались как можно дольше, ваш ежедневный макияж должен быть очень легким и аккуратным;

• Заниматься плаванием на регулярной основе, так как из-за хлорированной воды ресницы могут отпасть быстрее, а также каждый день посещать парилку;

• Слишком часто увлекаться всяческими масками и другими процедурами по уходу за кожей лица;

• Спать на подушке лицом вниз;

• Часто тереть глаза (лучше стараться к ним вовсе не прикасаться).

Существует защитное покрытие для нарощенных ресниц, которое защищает клей и, соответственно, продлевает срок «службы» ваших ресничек. Как правило, это покрытие наносится во время наращивания ресниц, повторно его можно наносить 1-2 раза в неделю. Особенно полезен этот продукт будет обладательницам жирной кожи.

Коррекцию нарощенным ресничкам рекомендуется делать каждые 3-4 недели.

Так как при наращивании искусственные реснички приклеиваются к вашим собственным, они и отпадут вместе с ними. Крайне нежелательно пытаться снять нарощенные ресницы самостоятельно – таким образом вы рискуете повредить свои реснички. Решив снять нарощенные ресницы, обратитесь к мастеру, который удалит их и остатки клея с помощью специального средства, длится эта процедура около получаса.

Если вы ищете хорошего мастера по наращиванию ресниц в Киеве, рекомендуем обратиться на сайт grabchak-studio.kiev.ua. Здесь вы найдете подробную информацию о студии красоты Татьяны Грабчак, ее услугах и ценах, а также сможете посмотреть фото работ по наращиванию ресниц и почитать отзывы.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас