Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

С какой детской каши лучше начинать кормить ребёнка

С какой детской каши лучше начинать кормить ребёнка

Уже с шестимесячного возраста для деток на грудном вскармливании и с пятимесячного для малышей-искусственников, педиатры рекомендуют начинать вводить первый прикорм. Практически всех мам интересует один вопрос: «Какие нужно купить детские каши, чтобы они были полезными для ребенка?» Найти ответ на подобные вопросы вам должен помочь педиатр. Он порекомендует вам прикорм с учетом всех особенностей здоровья ребенка, его веса и роста. Капризные малыши, скорее всего, захотят отведать несколько разновидностей, пока не найдут свою самую любимую. Главное, чтобы у детей они не вызывали аллергий, расстройств в животике и т.п.



Почему нужно вводить прикорм из каш не раньше 5-6 месяцев? Потому что именно в этом возрасте у малышей сформировывается пищеварительная система, а это значит, что в ней выделяются ферменты, которые способствуют переработке подобной пищи.

Какая каша для первого прикорма лучше – домашнего приготовления или промышленного?

Самостоятельное приготовление каш для прикорма значительно выгоднее в финансовом плане. К сожалению, это и все преимущества домашней готовки для новорожденных. Ведь мамам приходится тратить массу времени на приготовление каши и придание ей нужной консистенции, к тому же полезность такой смеси весьма сомнительна в сравнении с детским питанием промышленного производства. Ведь не зря практически все педиатры рекомендуют начинать именно с них, так как они имеют подходящую для желудочка ребенка консистенцию и сбалансированный состав полезных веществ – минералов, витаминов, микроэлементов. Выбирайте надежный интернет-магазин для детей, который предоставит вам гарантии качества и свежести продуктов детского питания и низкие цены.

Купить детские каши в качестве альтернативы приготовленным в домашних условиях рекомендуется еще и потому, что они намного лучше усваиваются организмом новорожденного.

Какая каша лучше для начала кормления?

Начинайте кормить малыша однокомпонентными кашами, то есть состоящими из одного злака. Наиболее популярна рисовая, которая также характеризуется отсутствием в ней глютена – белка, вызывающего аллергию. Детские безмолочные каши должны быть первыми.

После введения первой кашки в течение 10-14 дней проследите, как ее воспринимает организм малыша, не вызывает ли такая пища какие-то отрицательные реакции. Если все хорошо, то можно вводить прикорм из другой крупы. Глютеносодержащие каши, в отличие от безглютеновых – рисовой, гречневой и кукурузной, до одного года должны полностью быть исключены или присутствовать в минимальных количествах в рационе ребенка.

Употребление молочных каш на коровьем молоке часто чревато аллергическими реакциями, поэтому если вы хотите придать ей более приятный вкус, то просто разведите ее или молочной смесью, или грудным молоком.

Интернет-магазин удобен тем, что в нем вы сможете найти подробное описание и состав детского питания, а если возникнут вопросы, то вам всегда помогут квалифицированные консультанты в онлайн-режиме.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас