Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чем может помочь остеопатия детям?

Чем может помочь остеопатия детям?

Остеопатия – достаточно новое веяние в области медицины, однако становится все более популярной. Имея в основе как философские, так и медицинские основания, остеопатия помогает активизировать организму его природные функции самовосстановления и саморегуляции. И все это всего лишь благодаря воздействию человеческих рук, с медицинским дипломом разумеется!



Основы остеопатии были заложены более ста лет назад. Основывалось учение на врачебных знаниях Египта и Греции, в которых главным постулатом было понимание организма как единого целого. Э.Стилл, который заложил основы этой науки, называл это триединством ума, тела и духа человека. Это значит, что наше здоровье внутри нас, эти механизмы действительно существуют и работают. А вот функционировать им правильно помогает врач и наука остеопатия. Цена такой консультации и лечения завист от сложности задачи, которая стоит перед специалистом.

По сути остеопатия охватывает достаточно широкий спектр недугов, которые беспокоят человечество. Однако наиболее значимой помощь остеопата становится для детей.

Родовой процесс по современным представлениям и рекомендациям врачей должен быть плавным и постепенным. Однако не всегда все проходит гладко и больше половины деток рождаются с родовыми травмами разного рода. Причем сразу вы их можете не обнаружить. Обратитесь за консультацией к врачу остеопату, если у вашего ребенка любые из этих симптомов:

- родовая травма, плохой сон, неустойчивый иммунитет;
- задержка развития, любые нарушения нервной и опорно-двигательной системы;
- гиперчувствительность, гиперактивность, проблемы с усвоением материала в школе;
- сниженный жизненный тонус, частые стрессы и нервные расстройства.

Дети, с которыми работает профессиональный остеопат, лучше растут, отличаются более крепким иммунитетом и психологической устойчивостью, реже страдают расстройствами сна. Причем, как можно заметить, ограничения в возрасте нет. Консультацию врача можно получить сразу после рождения ребенка, тем более, если вы знаете, что роды прошли трудно или имело место кесарево сечение. Не помешает помощь остеопата для детей до года, у которых может наблюдаться гипертонус мышц, кривошея или дисплазия тазобедренного сустава. Обследуйте ребенка дошкольного и школьного возраста для поднятия жизненного тонуса и укрепления иммунитета.

По сути остеопатия - нетравматический, а главное безлекарственный метод лечения, который помогает ребенку обрести гармонию функционирования всех сфер организма, особенно после перенесенного родового процесса. Работу такого врача следует рассматривать как искусство, так как весь магический смысл лечения состоит в чувствительности рук специалиста, а так же вашей вере в помощь и скорейшее выздоровление вашего ребенка.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас