Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Если зимой хочется сладкого, побалуйте себя тортом!

Если зимой хочется сладкого, побалуйте себя тортом!

Холодно, грустно, скучно… Хочется поглубже закутаться в уютный плед, заварить чашечку ароматного каппучино с огромной шапкой пены и порадовать себя чем-нибудь сладким. Почему так происходит именно зимой?



Вас это может удивить, но как раз в холодное время года организм тратит очень много энергии на то, чтобы согреться, а ничто так не восполняет ее как углеводы. Плюс, зимой световой день становится короче, вы не получаете необходимого количества ультрафиолета, влияющего на выработку гормона счастья – серотонина. Причины достаточно весомые, согласитесь. Следовательно, без заказа тортов зимой никак не обойтись!

Почему именно торт? Неужели нельзя ограничиться простым сахаром или парой-тройкой конфет? Это лакомство не сравнится «быстрыми калориями», которыми вы насыщаете организм, употребляя сахар или шоколад. Данное кондитерское изделие – это целая гамма вкусов и огромный список других полезных веществ – витаминов, минералов, кислот. Торты не состоят лишь из одного сахара и глюкозы, в их рецептуре есть полезные фрукты и молочные продукты, крахмал и гликоген.

Если вы боитесь поправиться, стоит заказывать торты с благоприятно действующими на организм сладостями. Да, есть и такие. Например, зефир – это яблочное пюре, приносящее только пользу организму, и патока – масса из расщепленного кислотами крахмала. Зефирный тортик – это не только наслаждение, но и драгоценные калории, в которых вы нуждаетесь зимой.

Вы гарантированно не прибавите ни килограмма, если закажете кондитерское изделие со свежими фруктами, нежнейшим йогуртом или желе. Торт с воздушным бисквитом с мармеладом – еще один подходящий «зимний» вариант. В состав мармелада входят фрукты и природные подсластители.

Сколько тортов на заказ содержат мед, о пользе которого говорить излишне. В его составе содержатся абсолютно все полезные вещества, в которых нуждается организм. Считается, что этот продукт пчелиных пасек обладает свойством улучшать настроение и избавлять от бессонницы. Побалуйте себя медовым тортиком холодным зимним вечером, ваш сон наверняка будет сладким.

Поверьте, ни один из заказанных тортов, свежих и сладких, который вы себе позволите зимой, не принесет ни вреда, ни лишних килограммов. Не заставляйте свой организм работать в полном смысле слова «на износ», ешьте сладости тогда, когда вам этого хочется. Похудеть вы успеете весной.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас