Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чем примечательна коллекция Casio Edifice?

Чем примечательна коллекция Casio Edifice?


Классические часы достаточно нелепо смотрятся в комбинации со спортивным костюмом. Аналогично несколько странно носить чисто спортивные модели, пускай даже и очень дорогие, вместе с деловой одеждой. Ведущие активный образ жизни люди часто вынуждены на работе носить классический наряд, специально для них и предлагается коллекция Casio Edifice. Она сочетает функциональные возможности и черты спортивных моделей, а также достаточно строгий дизайн, позволяющий использовать изделия с деловым нарядом.



Особенности дизайна Casio Edifice

Модели, представляющие коллекцию, отличаются следующими особенностями:
  • Весьма внушительная толщина корпуса, составляющая в среднем около сантиметра.
  • В качестве материала изготовления корпуса используется качественная нержавеющая сталь. Такой подход преследует сразу несколько целей. Во-первых, достигается необходимая механическая прочность. Во-вторых, сталь даже при постоянном контакте с кожей не вызовет аллергических реакций. В-третьих, стальной корпус невосприимчив к воздействию воды.
  • Браслеты могут быть из каучука, мягкой тисненой кожи или полимерных материалов. Выбирать стоит в зависимости от сферы использования (модели со спортивным уклоном оснащены каучуковым браслетом, например).
  • Кварцевый механизм. Батарейка в часах живет около 5 лет, но точная цифра зависит от модели. Кварц не приводит к существенному удорожанию, обеспечивая точность хода.
  • Минеральное или сапфировое стекло. Устойчивость к появлению царапин, пятен и разводов, а также внушительная механическая прочность — вот основные плюсы этого выбора инженеров. Тем не менее стоит понимать, что Casio Edifice — это не G-Shock: стекло здесь не находится в глубине корпуса, а потому от ударов его все же следует беречь.
  • Сочетание аналогового и электронного циферблатов. Многие ценят линейку именно за эту особенность — выглядит, что и говорить, эффектно.
  • Обилие функциональных возможностей. Секундомер, таймер, хронометр, будильники, функция мирового времени, термометр, альтиметр и барометр — точный набор зависит исключительно от конкретной модели.
  • Уникальная методика Tough Solar. На метки и стрелки часов наносится специальное покрытие, которое способно накапливать энергию света даже от тусклого источника. Даже минимального контакта будет достаточно для того, чтобы часы позволяли узнавать время в полной темноте без включения светодиодной подсветки.

Рекомендации по уходу

Чтобы часы Casio Edifice долгое время радовали вас точным ходом и красотой, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
  • После купания в море следует прополоскать их в пресной воде — это гарантирует отсутствие коррозии из-за солевого воздействия.
  • Появление минимальной трещинки на стекле — повод для замены. Мельчайшие частички пыли могут попасть внутрь и повредить механизм.
  • Браслет стоит изредка чистить при помощи зубной щетки и мыльного раствора.
  • Водостойкость — не повод носить часы в бане. Высокая температура существенно снижает параметр защиты.
По материалам сайта часов Watch 4 You
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас