Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Все о настенной ключнице

Все о настенной ключнице

Что такое настенная ключница, для чего она может пригодиться, какие они бывают, а так же, как ее использовать, чтобы выгодно подчеркнуть интерьер – об этом пойдет речь в этой статье.



Думаем, вы понимаете, что мы не предлагаем обзавестись прислугой, которая бы отвечала за сохранность всех ключей, хотя часто при слове «ключница» у многих возникает ассоциация о ключнице Малуше из детских сказок. В нашей статье речь пойдет совершенно о другой ключнице, о ключнице настенной — небольшом аксессуаре, который выполняется в виде ящичка или небольшого шкафчика, основным предназначением которого является сохранность ключей от дома, машины, гаража и пр. И согласитесь, что с увеличением благосостояния человека количество ключей в его арсенале растет. А ведь и ключи хотят иметь свой дом, тем более что хранение их в одном месте может сохранить немало времени владельцу.

Чаще всего ключницы настенные бывают:
  • Металлические — отличаются высокой прочностью, не горят, не плавятся и практически не подвержены деформации, кроме того — не боятся влаги и перепада температур;

    Такие ключницы применяют, как мини-сейф для ключей и используют в гостиницах, офисах, на складских помещениях и пр.

  • Деревянные — это очень разнообразные, экологичные, чаще всего выполненные вручную аксессуары;

    Их место — в доме, на даче, в квартире. При этом они отвечают не только за сохранность ключей, но и выполняют декоративную функцию. Ключница настенная может быть украшена резными узорами, инкрустирована и выглядеть элитарно.

  • Из высокопрочной пластмассы — обладают широчайшим диапазоном дизайна и цвета и отличаются демократичной ценой.
Как видите, выбор ключниц довольно обширен. Более того, в настоящее время эта категория очень часто имеет определенную тематику и служит отличным вариантом подарка на все случаи жизни. Например, заядлому рыбаку – можно подарить ключницу в виде лодки, человеку, имеющему отношение к морской тематике — ключницу-маяк, домохозяйке — со множеством маленьких сувенирчиков. Есть варианты с часами, в виде картин, и несущие посыл удачи, любви, здоровья, благополучия. Из всего этого многообразия можно выбрать и купить ключницу настенную, которая подчеркнет интерьер в определенном стиле, или станет первым штрихом для его создания. Ключница, как подарок, может быть преподнесена даже человеку, о вкусах и предпочтениях которого вам мало известно, ведь чем бы он ни занимался, какое бы хобби его ни увлекало, но хотя бы один ключ есть у каждого человека, даже ведущего самый аскетичный образ жизни. Кроме того, такой аксессуар сохранит вам покой и здоровье — ведь вы или ваш одариваемый, становясь владельцем ключницы, может быть спокоен за то, что ключи теперь будут всегда в одном месте и под рукой.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас