Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Моем волосы правильно

Моем волосы правильно
 

Бесспорно, косы – настоящий символ женственности. А когда локоны шелковистые, густые, ухоженные, то они становятся поистине бесценным украшением женщины. С чего же начинается уход за волосами? С мытья головы. Ну какие, казалось бы, здесь могут быть тайны или особые правила: смочила волосы, нанесла шампунь, смыла... вот и вся премудрость. Оказывается, и здесь есть свои нюансы.



Итак, перед мытьем головы – расчешите волосы, это активизирует кровообращение кожи головы, а еще – уменьшает риск сильно спутать волосы во время мытья (соответственно затем, расчесывая мокрые пряди, повредить их). Отрегулируйте температуру воды, она должна быть теплой, но не горячей. Тщательно смочите волосы.

Налейте необходимое количество шампуня на ладонь, немного разбавьте его водой, вспеньте, нанесите средство равномерно на все участки: в районе челки, висков, затылка. Массажными движениями вотрите шампунь, вымывая грязь, которая скапливается у самых корней; после этого слегка проведите пальцами по волосам, распределяя пену на всю длину локонов (не нужно наносить шампунь по всей длине волос).

Не мойте волосы поспешно, а тем более – не спешите, когда смываете остатки шампуня, ведь они будут делать волосы тусклыми, локоны быстро загрязнятся, будут лишены объема, еще и перхоть может появиться.

Намыливать волосы нужно дважды: во время первого намыливания очищаем косы от остатков кожного сала, пыли, средств для укладки; во время второго намыливания – повторно очищаем кожу головы и волосы и ухаживаем за ними, можно даже на несколько секунд оставить шампунь на волосах, чтобы подействовали активные компоненты, которые есть в его составе. Опять тщательно смываем остатки шампуня (в течение 3-4 минут), проводя пальцами по всей длине локонов.

Теперь волосы чистые, наносим бальзам (маску). Перед нанесением обязательно хорошо отожмите волосы, промокните их полотенцем, ведь наносить бальзам на мокрые волосы нет смысла – они заполнены водой, активные компоненты бальзама не смогут проникнуть в глубину волоса.

Бальзам (маску) нужно наносить, отступая на несколько сантиметров от кожи головы, потому что компоненты маски для волос будут забивать ее поры. После того, как пройдет нужное количество времени, тщательно смойте остатки бальзама (маски). В заключение снизьте температуру воды, которой моете волосы и ополосните локоны в прохладной воде, эффект – блестяще и шелковистые волосы.

Аккуратно промокните волосы чистым сухим полотенцем, а затем заверните шевелюру, чтобы полотенце вобрало лишнюю влагу. Не трите волосы – это может их повредить.

Конечно, идеально, если после мытья волосы высохнут естественным способом, если вы используете фен – не выбирайте высокие температуры.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас