Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Популярные мифы об очистке воды

Популярные мифы об очистке воды

Вода – это основа нашего организма. Как говорится, мы – то, что мы употребляем. Каждый день мы выпиваем больше 3 литров воды в различном виде, при этом очень важно следить за качеством употребляемой воды, особенно, если в вашей семье есть маленькие дети. Вокруг темы очистки и разнообразных способов фильтрации воды ходит немало мифов и заблуждений. Давайте разберемся с ними, чтобы вы были уверены в том, что вся ваша семья утоляет жажду исключительно чистой водой.



Миф 1: Зарубежные фильтры лучше

Вот как-то мы привыкли думать, что за границей лучше следят за соблюдением технологий изготовления и, соответственно, зарубежные товары гораздо лучше и более качественные. На самом деле, отечественные фильтры для воды ничем не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам, а во многом, наоборот, даже превосходят. Хотя бы потому, что в нашей стране меньше обращают внимание на внешний вид изделий, а больше ориентируются на производительные характеристики и качество получаемой воды.

Миф 2: Бутилированная вода чище, чем отфильтрованная

Бутилированная вода – это та же очищенная вода, если не брать во внимание специальные лечебные минеральные воды. Каким именно образом очищена та или иная вода, ни один производитель не указывает, поэтому в большинстве случаев, покупая бутилированную воду, вы получаете простую отфильтрованную воду. Конечно, есть и добросовестные производители, которые очищают воду с помощью фильтров обратного осмоса, благодаря чему вода становится практически дистиллированной, но так как дистиллированная вода крайне не полезна для питья, после этого ее искусственно насыщают минеральным составом. Другой еще вопрос в том, сколько вода пробыла в пластиковой бутылке до того момента, как вы ее приобрели и сколько «полезных» веществ она успела впитать из пластика.

Миф 3: Зачем фильтровать воду, если ее можно прокипятить?

Вообще-то, кипячение и фильтрация – это абсолютно разные процессы. Кипячение – это процесс термической обработки, в результате которого в воде уничтожаются все вредные бактерии и микроорганизмы. А еще он ускоряет некоторые химические реакции, в результате чего в воде образуются диоксиды, которые могут вызывать онкологические заболевания и, к тому же, подавляют естественный иммунитет. Во время фильтрации вода очищается от тяжелых и вредных примесей, которые загрязняют наш организм, однако фильтры, кроме осмических, не очищают воду от микроорганизмов и бактерий.

Миф 4: Воду с родников и колодцев можно пить, не очищая

Колодцы, родники и другие источники являются природными открытыми водоемами, микробиологический и химический состав которых может меняться чуть ли не каждый час. Говорить о том, что эта вода абсолютно безопасна никак нельзя, и то, что употребление такой воды не вызывает у вас расстройство желудочно-кишечного тракта, говорит лишь о том, что у вас отличный иммунитет.

Миф 5: Фтор – залог здоровых и красивых зубов

То, что фтор полезен для эмали наших зубов, не вызывает никаких сомнений у всех, кто смотрит современную рекламу. Зубные пасты с фтором стоят дороже и помогают лучше защитить зубы. Пользуясь этим мифом, многие производители фильтров стали изготавливать специальные картриджи, которые после очистки воды дополнительно насыщают воду фтором. Но подождите, настолько ли полезен фтор? Это вещество содержится в таких опасных ядах, как цианид, мышьяк, селен, нитраты и т.д., а превышение нормы, которая равна всего 0,5-1 мг/л воды может привести к серьезным заболеваниям зубов и костей.

Надеемся, наша статья была полезной для вас и поможет избежать многих неправдоподобных уловок современных маркетологов. Будьте здоровы!

По материалам сайта filter.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас