Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

В чём таится популярность имени Мария?

В чём таится популярность имени Мария?

В мире существует необъятное количество женских имён. Каждое из них по-своему прекрасно и неотразимо. Но есть такие, которые явно выделяются среди остальных, и во все времена среди разных народов и национальностей пользуются большим спросом. Они составляют некий рейтинг популярности, в котором, в частности, имя Мария занимает высокую позицию.



Этим именем называли очень многих известных миру особ, начиная от Девы Марии, родительницы Иисуса Христа на земле. Далее список пополняется с каждым годом и тысячелетием: Мария Медичи (королева Франции XVII века, имеющая флорентийское происхождение), Мария Романова (великая княжна России начала XX века), Мария Склодовская-Кюри (выдающийся французский физик и химик начала XIX - конца XX века с польскими корнями), Мария Шарапова (российская теннисистка современности)…

Происхождение имени Мария

Истоки это имя берёт ещё из Книги Книг – Библии.

Происхождение пошло от древнееврейского – Мириам. Существует немало версий его переводов. Например, "грустная", "покинутая".

В христианстве святой покровительницей девочек, названных Мариями, прежде всего, является Богоматерь, но может быть и Мария Магдалина или же Мария Египетская.

Нужно учесть, что Пресвятая Мадонна (Мария) – это защитница абсолютно всех людей, а не кого-то конкретно.

Секрет успеха Марии

Мария упряма в собственном выборе или предпочтении, отличается взрывным и изменчивым характером и неспособностью управлять эмоциями. Родным и близким сложно предугадать, что вздумается ей в следующий момент. Непостоянной она может быть и в любви, но только до того момента, пока не встретит свою настоящую и истинную вторую половину.

Любит философствовать, размышлять о жизни, но вдали от окружающих. Благодаря этой природной таинственности, отстранённости и замкнутости она быстро приобретает славу интроверта и девушки-загадки. Но, не смотря на это, с людьми Мария всегда добродушная, искренняя, щедрая. Ведь её душа чистая, а внутренний мир – роскошный.

Она считает своим долгом всегда помогать тому, кто нуждается в её поддержке, кто находится в тяжёлом состоянии и в беде.

Трудоголик по натуре. Стремится достичь совершенства, как в умственной, так и в физической работе.

Представительницы данного имени – это воистину великие женщины!

Они обладают непревзойдённым даром предчувствия, а также милосердием к окружающим и готовностью к самопожертвованию. Эти черты и приносят успех и популярность Мариям. О том, какие имена следует подобрать новорожденным малышкам, и как они повлияют на их дальнейшую судьбу, можно узнать очень много полезного и интересного тут.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас