Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как уменьшить нос без хирургического вмешательства

Как уменьшить нос без хирургического вмешательства

Идеальной формы носа в природе практически не существует. И правы те мужчины, которые считают, что небольшая горбинка добавляет шарма мужской красоте, а пропорции большого носа прекрасно гармонируют с формой лица. Но, когда речь идет о женщинах и их форме носа, все мужчины едины во мнении, что он у представительниц прекрасного пола должен быть очаровательным и маленьким, то есть быть в идеале не носом, а носиком. По этой самой причине женщины упорно изводят себя попытками приблизить его к совершенству, зачастую прибегая к ринопластике (более детально об операции на сайте Клиники)– дорогостоящей операции по исправлению и уменьшению носа.



Но далеко не всем женщинам удается подкорректировать важную часть своего лица при помощи хирургического вмешательства, так как финансовую сторону вопроса никто не отменял, да и ринопластика сопряжена с определенным риском: после операции нужно выдержать длительную процедуру восстановления и быть готовой к тому, что могут остаться послеоперационные рубцы и шрамы. Отнюдь не такого результата ожидают смелые барышни, решившиеся на крайние меры.

В связи с этим можно порекомендовать всем представительницам прекрасного пола, стремящимся уменьшить длину и изменить форму собственного носа, воспользоваться визуальными методами корректировки, не прибегая к пластической операции. Добиться этого проще простого: нужно изменить форму и цвет бровей, правильно подобрать прическу и научиться искусно накладывать макияж.

Уменьшаем при помощи бровей

Если вы являетесь обладательницей темных бровей среднего размера, то вам крупно повезло. Считайте, что первый шаг на пути к визуальному уменьшению нюхового органа уже сделан. А вот владелицам светлых бровей придется перекрасить их в более яркий и насыщенный цвет. Правильные брови должны иметь небольшой изгиб и не быть при этом слишком густыми, редкими, широкими, тонкими или прямыми. Подчеркивание бровей дает визуальный эффект того, что нос не бросается в глаза окружающим людям и не привлекает излишнего внимания.

Меняем размер с помощью прически

Правильная стрижка – залог успеха в борьбе за красивый нос, и целью стрижки является придание волосам дополнительного объема. И если девушкам, имеющим густые волосы, можно не тревожиться, то обладательницам тонких от природы волос предстоит поднапрячься. Им придется расстаться с полюбившейся длинной шевелюрой, так как при большом носе выигрышно будет смотреться стрижка средней длины. Женщинам, имеющим короткие волосы, для придания объема придется воспользоваться дополнительной укладкой при помощи фена. Особое внимание следует уделить челке – она должна быть косой, асимметричной или короткой, но никак не прямой.

Не менее важен для зрительного уменьшения и цвет волос. Не забывайте, что волосы светлых оттенков создают гармоничное восприятие носа и лица в целом, тогда как темные цвета привлекают излишнее внимание именно к той части лица, которую нужно скрыть.

Макияж и визуальное укорачивание

Перед началом основного макияжа необходимо нанести на кожу нейтральный тональный крем, подходящий к цвету лица. Он станет основой и придаст необходимый оттенок коже.

На переносицу следует нанести крем светлого оттенка, а на кончике нужно растушевать крем на два тона темнее. Эта процедура визуально уменьшит его длину. Подкорректировать же толщину поможет нанесение крема более темного оттенка на его крылья.

При нанесении кремов следует учитывать важный аспект: тональные крема должны наноситься на кожу тонким и равномерным слоем, а границы между разными оттенками нужно тщательно растушевывать губкой или пудрой, близкой по тональности к основе.

Уменьшить пропорции носа также поможет нанесение тонального крема темнее основы на несколько тонов по всей его длине. При этом понадобятся пудра и румяна. Нужно припудрить нос, а на его кончик и скулы лица нанести румяна. Такой макияж сместит акценты и сделает его более аккуратным.

Для того чтобы он не привлекал пристального внимания окружающих, нужно акцентировать внимание на глазах. Для макияжа глаз понадобятся яркие тени, жидкая подводка и яркая тушь, увеличивающая объем ресниц. Они визуально увеличат глаза и сделают лицо более гармоничным.

В летнее время года уменьшить нос поможет еще один нехитрый способ: обыкновенные солнечные очки, позволяющие не только защитить глаза от солнца, но и зрительно устраняющие недостаток.

В конечном итоге вовсе не обязательно прибегать к кардинальным мерам для того, чтобы уменьшить нос – изложенные выше методы помогут устранить проблему и без хирургического вмешательства. В любом случае даже визуальные методы корректировки не всегда необходимы, ведь при взгляде на лицо оценивается не только нос или его размер, а учитывается общая внешность представительницы прекрасного пола. А если при этом она обладает еще и незаурядными умственными способностями, остроумием и прочими достижениями, которыми может похвастаться, то внимание поклонников будет направлено всецело на нее. Какой уж там длинный или большой нос!..

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас