Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Польза или вред от инфракрасной сауны?

Польза или вред от инфракрасной сауны?

Инфракрасная сауна для дома является единственной альтернативой походу в общественную баню, особенно если целью является оздоровление организма. Приемлемо ее посещение для людей, которым противопоказано влияние влажного или сухого пара. Портативная инфракрасная сауна может устанавливаться в любом помещении, где есть доступ к электросети.

Характеристики и принцип работы ИК-сауны

Инфракрасная сауна – это кабина из натурального дерева. Компания Caminos предлагает проектирование и монтаж саун из ольхи, кедра и липы. Польза этих пород древесины заключается в антибактериальных свойствах, а также в лечебных эфирах, которые выделяются под воздействием температуры. Внутри кабина оборудована сидениями, укомплектована дверью из термостойкого стекла. Дополнительно могут устанавливаться магнитола или антибактерицидная лампа. По всему периметру кабины установлены инфракрасные излучатели, которые равномерно распределяют тепло.

По размерам ИК-сауны могут быть разными. Например, для квартиры может быть установлена дешевая одноместная кабинка (в ванной, на балконе или лоджии), а для общественного пользования (СПА-салоны, спортзалы, прочее) компания Caminos может предложить более вместительные кабины инфракрасной сауны, характеристики которых позволяют одновременно принимать процедуры 10-ти и более посетителям.

Принцип работы

Принцип работы ИК-сауны довольно прост. Инфракрасное обогревающее устройство регенерирует излучение, которое воздействует на организм волновым методом. В других же типах бань и саун тело нагревается через воздух или воду. Таким образом, 90% волновой энергии расходуется на разогрев тканей человека и только 10% - на разогрев поверхностей сауны. Таким образом, эффективность такого время провождения в разы превосходит посещение бани и сауны с паром.

Преимущества ИК-сауны

Инфракрасная сауна обладает рядом качеств, которые делают ее все более популярной в терапевтических и релаксационных целях:
  • Кабинки сауны настолько компактны, что могут быть установлены даже в однокомнатной квартире.
  • Использование инфракрасного излучения – это инновационные технологии, вред которых сведен к минимуму.
  • Стоимость инфракрасной сауны приемлема для среднестатистического населения.
  • Приемлемая цена на комплектующие (излучатели) позволяет в случае необходимости быстро произвести ремонт.
Есть у инфракрасной сауны и недостатки в виде противопоказаний людям с раком, воспалительными процессами внутренних органов и заболеваниями в стадии обострения.

Недорого купить инфракрасную сауну (по эскизам на фото) или заказать сауну под ключ по индивидуально разработанному проекту в Днепропетровске с доставкой по Украине можно у компании Caminos.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас