Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Путеводитель по Трускавцу

Путеводитель по Трускавцу

Старинный украинский город Трускавец находится в красивейших местах Восточных Карпат. В начале XIX века на этой местности обнаружили источник с наличием серы. Воду из этого ручейка начали применять для лечения болезней кожи и ревматизма. Поселок стал курортом в 1827 году.



В это время рядом с источником возвели первую водолечебницу. Через шесть лет здесь обнаружили еще один источник с горько-соленой водой, который впоследствии назвали «Мария». Еще через два года на территории уже функционирующего курорта пользовались водой из трех источников. Из них, «Нафтуся» и «Мария» были питьевыми, а «Фердинанд» использовался в качестве воды для принятия лечебных ванн. До Первой мировой войны в Трускавце работало множество санаториев, куда приезжали лечиться люди со всей Европы. После присоединения этих территорий к СССР здесь начали свою деятельность советские пансионаты и дома отдыха, в которых круглогодично можно было отдохнуть и подлечиться круглый год.

Трускавец

Целительные свойства местных источников

В данное время в Трускавце можно попробовать целительную воду из четырнадцати источников. «Королевой минеральных вод» на курорте считается «Нафтуся». Здесь также очень ценится местная соль «Барбара», которая может составить конкуренцию известной соли из Карловых Вар. Ее добыча происходит путем переработки рапы с высокой вместительностью минеральных веществ.

В Трускавец едут люди, которые страдают следующими болезнями:
  • хроническое воспаление почек и мочевыводящих путей;
  • воспаление желчевыводящих путей и печени;
  • желчекаменная болезнь;
  • остаточные процессы после болезни Боткина;
  • нарушение работы мужских половых органов;
  • мочекаменное заболевание;
  • нарушение моторики желчевыводящих путей;
  • подагра и ряд других заболеваний.

Качественное обслуживание и многообразие отдыха

В Трускавце находится два бювета минеральной воды, два санатория по бальнеоозокериту, две поликлиники для отдыхающих, которые относятся к Центральной поликлинике курорта, центр диагностики, санатории, пансионаты и гостиницы.

Бювет в Трускавце

Цены на услуги в той или иной лечебнице зависят от множества факторов, главными из которых являются квалифицированный персонал и комфортабельность. Практически все пансионаты курорта имеют современное оборудование для диагностики и лечения организма. На странице planetofhotels.com/ukraina/truskavec/sanatorii можно заранее ознакомиться со всеми условиями проживания в гостиницах и санаториях курорта и забронировать понравившийся вам отель или пансионат.

На сегодняшний день Трускавец является не только здравницей европейского уровня, но и центром культуры и бизнеса. Здесь ежегодно проводятся различные фестивали, выставки и конкурсные программы. В последнее время на курорт стали приезжать, так называемые, «деловые туристы».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас