Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем идеальное свадебное платье (часть 2)

Выбираем идеальное свадебное платье (часть 2)
 

Итак, мы уже выяснили многое о типах фигуры. Теперь перейдем к конкретным рекомендациям: какой фасон платья лучше подойдет обладательнице того или иного силуэта.



Начнем с типа фигуры «груша», который мы первым характеризовали в первой части нашей статьи. Обладательницам этого силуэта нужно пытаться сбалансировать его, отводя внимание от широких бедер. Визуально это можно сделать с помощью акцентов на верхней части платья в виде кружева, вышивки, россыпи камней и др. Юбка же пускай будет максимально лаконичной, не перегруженной декором или асимметрией. Не стоит обтягивать бедра, выберите достаточно свободный фасон юбки (нижней части платья). То есть визуально переносим акцент с нижней части на верхнюю, тем самым выравнивая баланс между бедрами, линией плеч и талией.

Если природа наградила вас типом фигуры «прямоугольник», лучший выбор для вас – платье с корсетом, который поможет смоделировать линию талии, сделать ее более выразительной; юбка же наоборот должна быть достаточно свободной. Приветствуются различные акценты на талии в виде ленты, пояса или другого декора. Выигрышным для вашего типа фигуры будет контур юбки в виде треугольника – такая линия прекрасно смоделирует талию, сделает ее визуально изящнее. По верху платья, сделайте акцент на груди с помощью богатого декора этой области, или выбирайте модели с широкими бретелями, они визуально расширят верхнюю часть. То есть концепция следующая: зрительно делаем более объемной верхнюю и нижнюю часть и подчеркиваем талию, таким образом, приближаясь к силуэту «песочные часы». А вот от моделей с заниженной талией и фасонов типа «рыбка» вам лучше отказаться, потому что такой фасон только будет акцентировать внимание на отсутствии перехода между линией талия-бедра.

Тип фигуры «яблоко» диктует свои правила выбора идеального силуэта платья. Основной недостаток данного типа фигуры – округлый живот и отсутствие линии талии, очевидной становится задача: скрыть лишние сантиметры в поясе, подчеркнуть грудь и визуально «вытянуть» силуэт (как правило, обладательницы типа фигуры «яблоко» имеют невысокий рост). Идеальный вариант для вас – ампирный силуэт с завышенной линией талии и ниспадающей юбкой, которая расходится от этой линии. Такой фасон скроет животик, визуально удлинит фигуру, подчеркнет грудь, в общем, делая ваш силуэт стройнее, изящнее. И помните, какой бы фасон или цвет для своего наряда вы ни выбрали, помните: сдержанность – это красиво! Невеста всегда должна оставаться немного загадочной, как для жениха, так и для гостей.

Обладательницам атлетического телосложения «перевернутый треугольник» стилисты советуют выбирать платья с акцентом на нижней части, ведь вам нужно сбалансировать силуэт с широкими плечами и узкими бедрами. Вам подойдут пышные юбки, или фасон «рыбка», который добавляет женственности образу, подчеркивает бедра, «прорисовывает» их. Откажитесь от горловины в форме «лодочка», которая визуально удлиняет линию плеч (вам больше подойдет V- образный вырез), так называемая американская пройма тоже лишь будет акцентировать внимание на ваших широких плечах. Вам подойдет платье с закрытыми плечами, ведь в обрамлении они будут выглядеть компактнее. Если же хотите, чтобы платье имело открытый верх – откажитесь от тонких бретелей. Обратите внимание на платья с ассиметричным верхом, который также создаст «сужающий» эффект.

Что касается выбора цвета платья, стилисты рекомендуют пользоваться следующим правилом: если у вас холодный цветотип, вам больше подойдет белоснежное платье; если вы принадлежите к теплому цветотипу, выбирайте мягкие оттенки: молочный, слоновая кость, беж, шампань.

Украшения должны быть в тон платью, то есть к холодным оттенкам лучше подойдет серебро, белое золото, белый жемчуг или бижутерия в холодной цветовой гамме. Соответственно, к платью в теплых тонах подойдут украшения из красного, желтого золота, а также любой золотистый декор, бижутерия теплых оттенков. 

Кстати, рубашку жениха тоже нужно выбирать в тон платью, ведь на фоне белоснежной рубашки любимого ваше кремовое платье будет выглядеть не лучшим образом. Также цвет платья влияет на общий декор свадьбы, сообщите дизайнеру праздника все нюансы заранее.

Выбирая место для своей свадьбы, не пропустите прекрасный гостинично-ресторанный комплекс "Царёвка", предлгагающий проведение свадеб недорого и на высшем уровне. Здесь вас ждет и вкуснейшая кухня, и выскоклассное обслуживание, и уютная гостиница с собственной парковкой, и живописнейшая прилегающая территория, а самое главное - все по доступным ценам!

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас