Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кольпит в период менопаузы лечат свечами Овестин

Кольпит в период менопаузы лечат свечами Овестин

Женская мочеполовая система часто подвергается такому воспалительному заболеванию как кольпит. Им страдают как женщины разного возраста, в том числе и девочки-подростки. Однако особенно остро он проявляется в период менопаузы, доставляя женщине массу неприятностей.



Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища, из-за нарушения микрофлоры в женских половых органах. Симптомы этой болезни протекают в виде зуда, жжения в сопровождении жидких выделений. Часто эту болезнь вызывают разные микроорганизмы такие как стрептококк, хламидии, стафилококк, также это могут быть и аллергические реакции, травмы, несоблюдение элементарных правил гигиены.

Кольпит в период постменопаузы

В связи возрастными гормональными изменениями в женском организме, может появиться атрофический кольпит лечение которого проводится при помощи терапии гормонов. Данное заболевание называют еще старческим кольпитом, т.к. оно протекает у женщин после 50 лет.

В период постменопаузы кольпит встречается очень часто, это вызвано тем, что слизистая оболочка влагалища приобретает более тонкую структуру, ее защитные функции ослабляются и влагалище становится уязвимым для травм и воспалений.

В этот период у женщин могут появиться сильные гнойные выделения, даже с кровью, а также зуд и жгучие боли.

В чем особенность лечения атрофического кольпита?

В связи с тем, что в период менопаузы уровень гормонов у женщин значительно снижен, лечение кольпита осуществляется с использованием гормональной терапии, которую делят на локальную и системную.

В локальной терапии, курс которой обычно длится около двух недель, используются лекарства, содержащие натуральный женский гормон эстриол, такие как свечи Овестин. Про препарат в деталях вы можете почитать на сайте http://infarkta.net.ua/ovestin.html в статье "Свечи Овестин: цена быстрого лечения кольпита". Этот препарат – местного действия, который не оказывает никакого влияния на весь организм, а помогает только женской мочеполовой системе.

Главной особенностью свечей Овестин является восстановление структуры и эластичности тканей, кроме того они препятствуют проблемам с мочевым пузырем.

В системной гормональной терапии, которая может растянуться на несколько лет, врачи используют лекарства, восполняющие дефицит женских гормонов всего организма. Их могут назначить либо в таблетках, либо в виде пластырей.

В дополнении к курсу лечения атрофического кольпита медикаментами, врачи рекомендуют также использовать фитопрепараты - настои ромашки, календулы, зверобоя, которые гасят воспалительные очаги в организме.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас