Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Пасха – украшение пасхального стола. Рецепт творожно-шоколадной пасхи

Пасха – украшение пасхального стола. Рецепт творожно-шоколадной пасхи
 

Сколько существует различных рецептов пасхальных куличей: с выпечкой и без, с цукатами и орехами, с сухофруктами, из заварного теста и на опаре... Сырные пасхи также довольно распространены, а разнообразие их рецептов не уступает классическим вариантам. А готовили ли вы когда-нибудь творожно-шоколадную пасху, да еще и с цитрусовой ноткой? Предлагаем рецепт! Такая оригинальная пасха станет украшением вашей пасхальной корзины и обязательно понравится всем вашим гостям.



Для приготовления творожно-шоколадной пасхи вам понадобится:

1 кг творога
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (30%)
8 желтков
250 г сахарной пудры
150 г темного шоколада
100 г апельсиновых цукатов
1-2 столовых ложки апельсинового ликера

Сыр нужно трижды пропустить через мясорубку. Желтки перетрите с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте до однородности (можно использовать миксер или блендер). Яично-сметанную массу подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводите до кипения, она должна загустеть.

Вылейте массу в миску и дайте ей немного остыть. Между тем на водяной бане растопите сливочное масло вместе с шоколадом, тоже охладите и смешайте с яично-сметанной массой, туда же добавьте молотый творог, ликер и взбейте все миксером до однородности. В конце добавьте апельсиновые цукаты.

Форму для кулича выстелите марлей, туда выложите творожную массу, накройте сверху свободными концами марли и положите грузик. Отправьте массу в холодильник на 12-14 часов (имейте в виду, что будет стекать сыворотка, поэтому под форму поставьте какую-нибудь емкость, в которую она будет капать).

Выньте кулич из формы, переверните и положите на тарелочку. Украсьте цукатами, орешками, белым шоколадом ... Словом – фантазируйте!

Приятного аппетита и веселых праздников!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас