Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сумки для школьников средней и старшей школы

Сумки для школьников средней и старшей школы


Младшая школа с ее обязательными рюкзаками заканчивается и приходит время переходить в среднюю. Ребенок становится старше, растет, его спина уже окрепла – и все это значит, что можно постепенно переходить на сумки и рюкзаки. Мода на них не проходит с годами, и многие родители решают сменить традиционную форму и сделать ребенку долгожданный подарок.



Как правило, отказ от сумки связан с мамиными или папиными воспоминаниями, но поверьте, ничего общего современные сумки и рюкзаки с моделями из нашего детства не имеют. Сегодня для производства товаров для детей и подростков используют только самые качественные материалы, фурнитуру проверенных видов, которая будет надежно работать. Но при этом не принесет неприятностей детским пальцам.

Как выбрать сумку?

школьная сумка для старшеклассниковНачинать раздумья о сумке стоит с посещения ортопеда. Специалист, который запланирован в ежегодном осмотре для каждого школьника, определит, какая форма сумки предпочтительна. Можно с полной уверенностью сказать, что он будет против ношения котомки или бесформенной сумки, в которой в хаотичном порядке размещены тяжелые учебники и тетрадки, а также будет против приобретения сумки, которую носят на одном плече. Испортить осанку легко и просто, а вот восстанавливать ее – дело долгое и очень сложное. Посмотрите сколько сумок для школы на страницах сайта www.BabyToys.ua по ссылке.

И что же, сумке теперь отказать? Да нет, вовсе нет, просто выбирать с учетом требований:
  • Форма должна быть прямоугольной или квадратной.
  • В сумке должен быть достаточно жесткий каркас для того, чтобы она не сминалась.
  • Внутри желательно иметь несколько отделений – для книг, тетрадей, ланч-бокса.
  • Ручки и длинные шлейки для ношения через плечо должны быть выполнены из материалов, которые ни в коем случае не врезаются в кожу, оставляя после себя натертости и покраснения.
  • Длина ремней должна позволять надевать сумку так, чтобы обе руки были свободны – накрест.
Модные среди наших тинейджеров сумки, которые болтаются в районе колен, не подойдут в большинстве случаев. Во-первых, они создают условия для развития сколиоза, а во-вторых, действительно оставляют синяки на ногах в районе колен.

Качество и цена

Выбирая товар для детей, не стоит искать компромисс и радоваться слишком низкой цене при отсутствии качества. Подойти к вопросу серьезно – задача для взрослых. Хорошим качеством и приемлемой ценой отличаются товары из коллекции брендов Hama, Spiegelburg, Kinderline, Dolly: классические прямоугольные сумки для девочек и мальчиков представляют надежность во всех ее проявлениях:
  • Все швы сумки укреплены и проклеены дополнительно.
  • Замки надежны, но при этом легко открываются и закрываются детской рукой.
  • Шлейки и ручки выполнены из прочных материалов, которые не так легко порвать или даже растрепать (что, согласитесь, запросто удается большинству детей).
Один из производителей, предлагающих широкую линейку стилей, образов, цветов и размеров сумок – это KITE. Здесь свою модель отыщут и нежная девочка-одуванчик и парень, который уже вовсю слушает рок и старается выглядеть старше своих лет. Производитель обещает отменное качество – и после проверки боем (полугода ношения) многие могут честно сказать: да, сумки и правда прочные и практически «неубиваемые».

Цены на импортные товары будут выше, это вполне объяснимо. Однако не спешите ограничивать свой выбор одним или двумя производителями – изучите для начала весь ассортимент, рассмотрите модели, предлагаемые в каталоге магазина, с разных сторон. Зачастую отечественный производитель быстрее реагирует на тенденции, которые набирают популярности у наших детей, и это вполне объяснимо: у тех, кто разрабатывает модели украинских сумок, тоже есть дети, потому они видят ситуацию не отстраненно, а с подтекстом.

старшеклассники

Немецкие коллекции

Производители из Германии – одни из самых лучших в сегменте детских сумок. Как правило, это компании, которые не нуждаются в рекламе. Интересно, что дизайн таких сумок интернациональный и вполне подходит нашим мальчикам и девочкам, причем даже тем, кого можно запросто отнести к группе капризных подростков. Вот уж точно: мама может не переживать, что сумка не проживет и сезона, это уже доказано практикой ношения.

Среди самых известных «немцев» стоит отметить:
  • Spiegelburg. Эта компания всегда в первых номерах рейтингов, ее изделия яркие, в них используются только экологичные материалы.
  • HAMA. У этого производителя существует стандартная форма сумки, а вот дизайны заметно отличаются и рассчитаны как на тинейджеров, так и на ребятишек помладше.
  • Kinderline. Уже само название говорит о том, что линейка сумок была специально продумана для детей, с учетом необходимых ортопедических норм и правил. Разнообразие расцветок и дизайнерских идей поражает воображение.

Отечественный производитель

Не стоит думать, что выбирать придется сплошь из «иностранцев», отечественные компании также готовы предложить свои сумки украинским детям. Здесь главной особенностью является использование национальной символики и образов, которые сейчас находятся на волне популярности. Модные и качественные сумки от компании ZiBi легко конкурируют с заграничными образцами, предлагая не только красоту, но и функциональность. Примечательно, что в «тему» к сумке можно подобрать и другую канцелярию, удовлетворив потребности школьника от «А» до «Я».

Подводя итоги

Выбирая новую сумку, нужно учесть все вышеперечисленные факторы, но все же, стоит привлечь к выбору и будущего владельца. Он или она четко обозначат свои пристрастия, а уж затем можно обсуждать бюджет покупки (что немаловажно, ведь импортные сумки стоят недешево) и другие параметры. В разных семьях вопрос покупки решается по-разному: где-то все бразды правления отданы отцу семейства – он и решает, что покупать и за сколько; в другой семье вопросами покупок ведает мама – с нее и спрос; в третьей выбор переложат на школьника, а родители (или бабушка с дедушкой) выступят лишь в роли плательщиков. Каждый из вариантов имеет право на жизнь, важно только одно: сумка должна быть удобной, вместительной и комфортной для ежедневного ношения.

Автор: Елезавета, babytoys.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас