Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Советы по выбору летней и весенней блузки

Советы по выбору летней и весенней блузки

Пополнение летнего гардероба — всегда приятные хлопоты. Ведь найти даму, которая не любит баловать себя обновками, очень непросто. Хотя есть и такие представительницы прекрасной половины человечества, для которых приобретение новой вещи всегда проблемно. Зачастую это связано с некоторыми недостатками фигуры девушки. Во всяком случае, ее мнение, что она неспособна правильно подобрать себе наряд, основывается именно на этом. Притом нет разницы, что планируется купить: нижнее белье, брюки, платье или блузку.



Чтобы не возникало сомнений в правильности сделанного выбора, к приобретению, скажем, нового топа нужно подготовиться. И для этого придется разобраться в особенностях своей фигуры.

Во-первых, дамам с идеальными пропорциями подходит все. Хотя если сделать акцент в области талии, то это только придаст силуэту женственности.

Во-вторых, есть и такие, кто эту талию старается скрыть. Им лучше выбирать модели трапециевидной формы, крой которой начинается из-под груди. Также хорошо будут смотреться несколько удлиненные варианты с неглубоким вырезом в зоне декольте. В этом случае противопоказаны короткие или облегающие изделия, вещи с горизонтальной полоской, крупным рисунком и поясом на талии. Хотя для летних кофточек он не очень и нужен.

В-третьих, для девушек с узкими плечами и бедрами отлично подойдут овальные и квадратные вырезы горловины. Хорошо смотрятся топы в стиле 90-х, когда верх с помощью подплечников, больших лацканов или драпировки становился объемным.

В-четвертых, женщинам с пышными бедрами лучше обратить внимание на удлиненные модели с тоненьким пояском. Однако табу на яркие оттенки, крупный рисунок или объемные элементы декора.

В-пятых, не меньше проблем возникает с выбором блузки у девушек, которые обладают, так называемой «мужской фигурой». То есть когда плечи широкие, а талия и бедра почти в одной длине окружности. Ситуацию могут исправить удлиненные приталенные модели одежды с широким поясом и глубоким вырезом. Если это летние или весенние женские блузки, то использование ярких цветов весьма оправдано. Однако воспрещено надевать топы с крупными рисунками, клеткой или полоской.

В-шестых, худеньким девушкам рекомендовано обратить внимание на модели с яркими красками. Высокие дамы шикарно смотрятся в наряде с заниженной талией, а низкие — с завышенной. Маленький бюст также можно скорректировать. Для этого применяются различные драпировки, полочки, накладные карманы в зоне декольте. Также хорошо сидят на таких фигурах кофточки, имитирующие корсет.

Важнейшим критерием выбора блузки является материал. При выборе летних и весенних моделей лучше отдать предпочтение батисту, шелку, трикотажу, льну, гипюру. В качестве отделки может быть использован атлас, кружево или органза.

Перед тем как приобретать топ нужно определиться со сферой его применения. Ведь есть одежда для офиса, прогулок, отдыха и даже для спортивных мероприятий.

Первая характеризуется строгостью фасона и отлично подходит под пиджак любого кроя. Хотя в зависимости от дресс-кода могут быть допустимы некоторые вольности типа принта, кружевных или гипюровых вставок, декоративных элементов.

Прогулочные наряды имеют несколько свободный крой, яркие расцветки и разнообразные элементы декора — от вышивки до рисунка, выложенного с помощью искусственных камней. Особенно выгодно на летних кофтах смотрится техника шитья, когда вышитые элементы декоративно прорезаются.

Спортивной блузкой считается футболка из трикотажа.

Особое внимание стоит уделить цвету изделия. Ведь по стереотипному мнению черный цвет стройнит, а белый — полнит. Но это неправда. Особенно когда речь идет не о чистых оттенках. Летних вещей черного цвета много не нужно. А светлые тона хорошо смотрятся на широких бедрах и полной талии.

В любом случае при выборе летней или весенней блузки правильно прислушиваться к собственным предпочтениям. Хотя мнение специалиста никогда не повредит.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас