Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чудодейственные маски для волос

Чудодейственные маски для волос

Питательные маски помогут женщине стать обладательницей красивых блестящих волос. Специалисты советуют баловать свои локоны маской перед каждым мытьем. После – ополаскивать их крепким отваром трав. И эти процедуры нужны не только тем прелестницам, у которых проблемы с волосами. Применять маску нужно 8 раз, с промежутком в одну неделю. Пройдя один курс, можно попробовать другой метод.



Среди народных рецептов красоты – необычные маски с диковинными элементами. Но достаточно заглянуть в холодильник, чтобы побаловать свои волосы. Нашелся кефир? Отлично! Переливаем его в стакан и ненадолго оставляем. Он должен нагреваться. Кефир наносится по всей голове, втирается в корни. При этом важно делать массаж кожи. После процедуры голова накрывается полиэтиленовым пакетом, полотенцем для утепления. После часа или двух нужно смыть кефир.

Яичная маска – еще один помощник в борьбе за красивый внешний вид. Чтобы приготовить полезную смесь для ваших локонов, нужно тщательно взбить 2 яичных желтка. Добавьте к получившейся субстанции стакан воды и помешайте. Такую смесь нужно наносить на голову массирующими движениями.

Можно добавить витамины и другие составляющие. Узнать о действии разных компонентов можно в популярных сообществах. Достаточно заглянуть на популярный форум волосы на котором – один из популярных разделов. В маски домашнего изготовления можно добавить лимонный сок, горчицу, оливковое масло, иланг-иланг.

В маску с яичными желтками, к примеру, уместно добавить витамин D. В смесь капают 2 столовых ложки касторового масла. Затем – втирают в кожу. Через четверть часа все смывают теплой водой. Повторить процедуру необходимо трижды. После перерыва на неделю курс полностью повторяют.

Белки тоже положительно влияют на красоту волос. Их взбивают в пену и втирают в кожу. Нужно подождать, пока они не высохнут, а затем промыть локоны при помощи шампуня. Хорошо воздействует и смесь из яиц, ложки меда, оливкового масла (2 ложки). Ее наносят на 20-25 минут.

Есть репейное масло? Добавьте в него ложечку меда и коньяка, а также желточек. Затем этим составом смазываются волосы. Через 2-3 часа локоны хорошенько промыть водой. Эта маска лучше всего подойдет для сухих волос. После проведения подобной процедуры волосы могут значительно изменить свой внешний вид, повлияв в целом на впечатление от человека. Поэтому применение масок столь важно.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас