Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Контактные линзы: как правильно подобрать

Контактные линзы: как правильно подобрать

По статистике, каждый второй человек в нашей стране имеет проблемы со зрением. И если раньше, чтобы нормально видеть, приходилось носить очки, то сегодня вопрос корректировки зрения можно смело доверить современным контактным линзам. Тем более что это – не просто удобно, но и с эстетической точки зрения выглядит намного более привлекательно.

Самостоятельно правильно подобрать контактные линзы для глаз, к сожалению, не получится – только опытный офтальмолог может помочь в выборе наиболее комфортных линз, учитывая все особенности ваших глаз. В зависимости от ваших потребностей и особенностей строения глаза, только врач может посоветовать правильные контактные линзы цена, на которые также может сильно варьироваться. Актуальную стоимость линз вы всегда можете узнать на сайте http://linzcontact.com.

Что учитывается при подборе линз? Для того чтобы правильно подобрать контактные линзы врачу-офтальмологу необходимо, в первую очередь, проверить остроту вашего зрения с коррекцией и без нее, провести офтальмометрию, рефрактометрию, офтальмоскопию и биомикроскопию переднего участка глаза. Весь этот комплекс процедур необходим для того, чтобы линзы не только оказывали правильную корректировку зрения, но и были максимально комфортными для ваших глаз.

Во время подбора линз, учитывается также и индивидуальное строение глаз: плотность века, разрез, строение сосудистого русла, состав и строение слезных желез. Вне зависимости от стоимости и качества линз, эти факторы могут повлиять как на остроту зрения, так и на здоровье глаз.

При подборе контактных линз учитывается не только оптимальный размер, оптическая сила, диаметр и радиус линзы, но и материал, из которого она изготовлена. Сегодня множество компаний по производству контактных линз использует различные материалы и технологии производства, поэтому одинаковые, на первый взгляд, линзы могут по-разному ощущаться на глазах.

После подбора линз также необходимо проходить регулярное обследование глаз через 1, 3 и 6 месяцев в случае новых линз, и хотя бы 1 раз в год при постоянном ношении одной и той же модели. Это необходимо, чтобы вовремя заметить и предупредить дальнейшие возможные проблемы со зрением.

Несмотря на все их удобство, к сожалению, контактные линзы не являются панацеей при проблемах со зрением, так как при гайморите, глаукоме, воспалительных процессах на глазах, туберкулезе, сахарном диабете и различных формах аллергии ношение контактных линз противопоказано.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас