Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепты вкусных и полезных блюд на гриле

Рецепты вкусных и полезных блюд на гриле

Летом все мы почаще стараемся бывать на свежем воздухе: мы устраиваем пикники, учащаются «вылазки» за город. Здесь на помощь нам приходит гриль, ведь блюда, приготовленные на нем – полезные и вкусные, и готовятся они очень быстро и довольно просто. Нужно лишь соблюдать некоторые правила: не используйте маринады на основе уксуса или майонеза, маринуйте мясо за пару-троку часов до пикника и следите, чтобы оно хорошо прожарилось.



Итак, выбирайте рецепт и на природу!

Куриное филе в лимонно-розмариновом маринаде

двойное куриное филе
большой лимон
2 ч. Л. оливкового масла
2-3 веточки свежего розмарина
соль и черный перец

Этот вкусный низкокалорийный рецепт от http://namnamra.ru/bycalories очень прост в исполнении: выжмите сок лимона и соедините его с оливковым маслом, добавьте розмарин (порвите его на кусочки). Филе немного поперчите и маринуйте в лимонном маринаде в течение полутора-двух часов. Перед отправкой на гриль – посолите.

Карп с цуккини и сушеными помидорами

карп
кабачок цуккини
3-4 сушеных помидора
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец

Рыбу смажьте маслом, солью и перцем, после этого каждый отдельный кусок оберните в нарезанными полосками кабачков и выложите на фольгу. Сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и мелко нарубленным чесноком (можно также присыпать тертым сыром), заверните в фольгу. Выпекайте на гриле 15-20 минут.

Грилированные баклажаны с мятным соусом

2 средних баклажана
морская соль, черный перец
200 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
зубчик чеснока
орегано
листья мяты

Помыть и просушить баклажаны, порезать их кольцами, посолить. Отставить на 15 минут. После этого протереть бумажным полотенцем и жарить на гриле (с обеих сторон). Масло смешать с выдавленным зубчком чеснока, солью и перцем, приготовленной смесью полить баклажаны и отставить на несколько минут. К йогурту добавить мелко нарезанные листья мяты, орегано, соль, черный перец – с этим соусом подавать баклажаны. Также он подойдет к мясным блюдам.

Телятина на гриле

6 средних кусков телятины
морская соль
Для маринада:
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
сок одного лимона
1 ч. л. натертой цедры лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
мелко порезанная зелень петрушки
черный перец

Смешать все ингредиенты маринада и натереть им куски мяса. Мариновать в холодильнике около 4 часов. Перед готовкой мясо вынуть из маринада, каждый кусок посолить, выложить на гриль и тщательно прожарить с обеих сторон до готовности. На протяжении жарки время от времени обрызгивать маринадом.

Грушевый десерт на гриле

4 груши
горсть крупно нарезанных грецких орехов
100 г вишневого джема

Груши разрезать пополам, выбрать сердцевину. Выложить груши на гриль, кожурой вниз, печь 5-8 минут. Готовые груши наполнить джемом, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас