Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Домашнее место школьника - от парты до кресла руководителя

Домашнее место школьника - от парты до кресла руководителя

Домашнее рабочее место школьника требует не менее тщательного подхода при выборе мебели, чем в современном офисе. Так же, как и там, речь идет о «производительности труда» и соблюдении требований эргономики, но учитывая растущий организм, школьная мебель для дома имеет свои особенности выбора.

Растем вместе с партой

В школе проблема подбора парты под рост ребенка решается просто — каждая группа имеет свои кабинеты и классы, в которых мебель установлена с учетом антропометрических особенностей определенной возрастной группы. Это – как одежда, переходящая от старшего брата младшему. Дети подросли и перешли в другой класс с другой мебелью.

Дома сложнее. Купить стол или парту «на вырост» нельзя, а менять их каждый год накладно для семейного бюджета. Поэтому лучший вариант — это растущие парты для детей, которые позволяют регулировать ее размеры под рост ребенка.

Для младшего возраста можно выбрать модели с наклонной столешницей, а для средних классов уже стоит присмотреться к образцам классического типа — письменным столам.

Письменный стол для ученика

Выбирая стол, стоит учитывать особенности обучения нынешнего поколения — прямое участие компьютерных технологий, начиная с младших классов. Тем более что современные дети учатся говорить и пользоваться планшетом или компьютером практически одновременно. Поэтому детские письменные столы должны иметь достаточно места и для учебников с тетрадями, и для компьютера.

Стул или кресло

Если для парты вопрос «на чем сидеть» решается в комплексе, то письменной стол необходимо докомплектовать стулом или креслом.

В современном офисе рабочее место со стулом считается чуть ли не анахронизмом. Гораздо удобнее компьютерные офисные кресла, которые имеют продуманную конструкцию и разгружают нагрузку на позвоночник при длительной работе за письменным столом. Тем более что их можно отрегулировать, учитывая особенности пользователя.

Школьник, с его насыщенной программой – это тот же работник «умственного труда», проводящий большую часть своего времени за столом. Поэтому компьютерные кресла для дома стали непременным атрибутом оборудования места для учебы (а заодно и игр).

Где купить

Самый большой выбор имеют интернет-магазины. Каждый год растут объемы продаж через «сеть». Удобно, выгодно и достаточно информации, чтобы получить ответы на любые вопросы о конструкции, материалах и качестве. Это и онлайн консультации менеджеров магазинов, и отзывы на всевозможных форумах.

Есть даже такой сервис, как тест-драйв, когда можно взять кресло-реклайнер и опробовать хоть кресло руководителя в реальном режиме. Ну а если среди серийной продукции нет подходящей модели, то всегда есть услуга «под заказ».
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас