Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Смогут ли застройщики сэкономить на детской площадке?

Смогут ли застройщики сэкономить на детской площадке?

Новоселы, выбирая тот или иной ЖК, присматриваются не только к состоянию жилья и качеству строительных работ, но и к благоустройству территории. Бывает, что отсутствие детской площадки подталкивает потенциальных покупателей к выбору другой новостройки.



Покупатели недвижимости, у которых есть дети, особенно тщательно подходят к выбору места своего проживания. Для них важен и чистый воздух, и хороший тротуар, и наличие детской площадки. Сегодня практически все новостройки устанавливают на придомовой территории объекты для спорта и отдыха. По-другому быть не должно. Дело в том, что строительные нормы предусматривают наличие подобных конструкций. Например, детские площадки должны занимать в жилом комплексе не менее 0,7 кв. м на человека, спортивные – 0,2 кв. м, площадки для отдыха – 0,1 кв. м. В зависимости от класса новостройки меняется комплектация детской площадки, обустройство ее специальным покрытием, по которому дети могут ходить без обуви, наличие различных горок и качелей.

Можно самостоятельно узнать о том, что находится во дворе жилого комплекса, есть ли там места для отдыха. Для этого вовсе не обязательно лично посещать все строительные площадки. Можно довериться интернету и ознакомиться с сайтами и порталами, где сконцентрирована вся необходимая информация о строящихся в Киеве новостройках, но по наблюдениям посетителей вы можете найти более детальную информацию на блоге “Где В Киеве Жить Хорошо?”. Тут и подробное описание жилых комплексов, и цена, и планировки квартир, и генплан, на котором видно, что будет находиться рядом с домом.

Выгодно ли экономить на детской площадке

Некоторые строительные компании, желая сэкономить средства, приходят к решению установить детскую площадку самого дешевого и простого образца. Но действительно ли это поможет им сохранить финансы? По наблюдениям аналитиков компании ЛУН.ua, большинство новоселов предпочитают, чтобы территория жилого комплекса была оборудована качественными местами для отдыха и спорта. И отсутствие элементарных детских горок или качелей может отвернуть потенциального покупателя от новостройки. Особенно это относится к молодым семьям, для которых важно, чтобы их дети могли играть рядом с домом. Так что подобная экономия может обернуться потерей определенной части клиентов. Кроме этого, застройщик может заработать себе отрицательную репутацию, установив на территории ЖК самый дешевый вариант игровых конструкций, хотя на своем сайте он заявлял о более качественной детской зоне для игры и отдыха.

Психологи установили, что современным детям, которые много времени проводят за компьютером, углубляясь в свой мир, просто необходимо посещать детские площадки. Ведь именно тут они находят друзей, учатся общаться, налаживать контакты и принимать свое место в социуме. Поэтому выбирая новое жилье, стоит обращать внимание не только на планировку квартиры, но и на детскую площадку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас