Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Клубничные рецепты к летнему столу

Клубничные рецепты к летнему столу
 

Сезон клубники открыт, вы уже, наверное, успели насладиться сочными ягодами в свежем виде и теперь хочется чего-то особенного. Попробуйте приготовить вкусные десерты по нашим рецептам, вам понравится!

Тирамису с клубникой

800г спелой клубники
500г маскарпоне
5 яиц
1 ст. сахарной пудры
печенье «Савоярди»
200-250 мл натурального кофе
листья мяты для украшения

К клубнике (взять 2/3 из общего количества ягод) добавить полстакана сахарной пудры и взбить блендером. Заварить крепкий кофе, остудить, замочить в нем печенье. Отделить белки от желтков, желтки растереть добела, добавив полстакана сахарной пудры, затем добавить маскарпоне и тщательно вымесить. Охлажденные белки взбить в пену и аккуратно вмешать их в сырный крем (лопаткой, в направлении снизу-вверх). На дно креманки налить клубничный соус, сверху выложить 2-3 ст. л. крема, на крем по краям выложить порезанную четвертинками клубнику, в центр поместить палочку печенья, замоченную заранее в кофе, полить печенье клубничным соусом и закрыть все кремом. Украсить листьями мяты и клубничным соусом.

Поставить в холодильник не менее чем на 8 часов.

Клубничные кексы

3 яйца
100г сахара
120г сливочного масла
220 мл молока
280г муки
10г разрыхлителя
200г клубники

Растопить масло и смешать его с молоком. Яйца взбить с сахаром и смешать с молочной смесью, всыпать туда же муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить в тесто порезанную небольшими кусками клубнику и перемешать. Смазать формы для кексов маслом и заполнить их тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Клубничное сорбэ с йогуртом

500г клубники (250 – свежей и 250 - замороженной)
200г сахара
150 мл молока
150 мл йогурта
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта

Замороженную клубнику (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере до однородности. Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки – взбить и процедить через сито. Свежую клубнику порезать и перемешать с отцеженной массой. Замораживать в морозилке минимум 3 часа, перемешивая массу через каждые 30 минут.

Преподавать сорбэ на тарелку с помощью горячей сухой ложки, если масса слишком сильно заморозится – оставить ее при комнатной температуре на 1-2 минуты, а затем делить на порции.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас