Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как подобрать детский крем?

Как подобрать детский крем?

Современный рынок косметической продукции переполнен различными марками. Именитыми и не очень. Известность марки, к сожалению, не обещает натуральный и безопасный состав. Как выбрать детскую косметику, чтобы не навредить малышу? Будем разбираться в этой статье.



Уже ни для кого не секрет, что в косметической промышленности используются множество агрессивных ненатуральных ингредиентов. К сожалению, несмотря на то, что детям принято предназначать все самое лучшее, такую же картину мы видим и в этой группе товаров. Реклама, как «двигатель прогресса» (читаем – двигатель продаж), рассказывает неосведомленным родителям все, что они желают слышать. Чтобы не быть жертвой обманщиков, все же лучше один раз и навсегда научиться разбираться самому.

Мамочкам мы советуем распечатать список вредных компонентов и носить его собой при походе в магазин, а еще лучше выучить на память и запомнить на всю жизнь. Это не так уже и сложно, а кроме того еще не раз может пригодиться.

Чего не должно быть в детской косметике?

Гликоли/ Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol. Присутствуют практически во всех видах косметики и особенно кремах для лица из-за своих якобы увлажняющих свойств. Канцерогены, оказывают влияние на работу почек и печени.

Минеральное масло/ Mineral oil. Синтетический заменитель жиров, хоть и имеет красивое название, является продуктом химического синтеза, то есть ненатуральным. Создает непроницаемую пленку на поверхности кожи, препятствует нормальному делению клетки и дыханию кожных покровов. Канцероген, является причиной аллергии.

Силиконы/Cyclomethicone, Dimethicone, Amodimethicone, Phenylmethicone. Используются в шампунях и бальзамах для блеска волос и облегчения расчесывания. Создают непроницаемую пленку, которая препятствует обмену и дыханию кожи. Как следствие – появляются высыпания и аллергия.

Парабены/Propyl- ,methyl- ,buthyl- ,ethylparaben. Дешевый, очень широко распространенный консервант. Используется во всех видах косметики, так как не раздражает кожу, но его действе схоже с эстрогеном, женским половым гормоном. Для детского организма опасен из-за нарушения репродуктивной системы.

SLS и SLES/ Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate. Синтетические пенообразующие вещества, которые присутствуют во всех шампунях, гелях для душа, также его содержит и детская пена для ванны. Очень агрессивно воздействуют на кожу, обезжиривая и обезвоживая ее, также они способны проникать в кровоток. Существуют данные о влиянии этих веществ на зрение.

Синтетические отдушки/ Perfume или Fragrance. Большинство отдушек – это продукты химического синтеза, которые оказывают негативное воздействие на организм, особенно детский. Как следствие – аллергическая реакция и другие дерматологические заболевания. В детской косметике применение этих веществ недопустимо.

В поисках детской косметики без всех этих компонентов можно обойти десятки магазинов и ничего не найти. Советуем вам посетить экологические магазины, у них в продаже вы найдете органическую косметику. Лидерами в этой области являются немецкие марки Weleda и Eco cosmetics. В их ассортименте вы найдете не только детский крем, но и средство для ванны, шампунь, гель для купания и детское масло. Также обратите внимание на водостойкий детский крем для загара. Кстати, органический крем для детской кожи подойдет также и маме.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас