Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кабачковые шедевры к летнему столу

Кабачковые шедевры к летнему столу
 

Сезон кабачков в разгаре, и вы уже, наверное, угощали родных своими фирменными кабачковыми блюдами в этом году. Что бы такого еще приготовить из кабачка? Мы вам предлагаем оригинальные и простые рецепты, которые порадуют вас и ваших родных. Попробуйте!

Кабачковые «лодочки» с творогом

2 молодых кабачка
20 граммов сливочного масла
200 граммов творога
яйцо
несколько стеблей укропа или петрушки
2 зубца чеснока
70 граммов твердого сыра
соль, перец

На этот простой и очень вкусный рецепт я наткнулась на сайте vkuso.ru. Готовятся кабачковые «лодочки» элементарно. Очистите кабачки и вдоль разрежьте пополам. Выберите часть мякоти (стенки «лодочек» должны иметь толщину около сантиметра).

Теперь приготовьте творожную начинку: в творог вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, раздавленный чеснок, посолите и поперчите – всю начинку тщательно перемешайте. Перед начинением «лодочки» смажьте размягченным сливочным маслом (изнутри). Теперь их можно начинять творожной массой, а сверху не забудьте посыпать натертым сыром.

Выложите лодочки в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Готовьте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Гратен из молодого кабачка под соусом бешамель

2-3 молодых кабачка
большая луковица
150 граммов зеленого горошка
средняя морковка
150 граммов твердого сыра
зелень петрушки
20 граммов сливочного масла

Для приготовления соуса:
4 ст. л. муки
500 мл молока
4 ст. л. сливочного масла
мускатный орех и соль

Приготовьте соус бешамель: возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками, растопите масло и разжарьте в нем муку до золотистого цвета (на умеренном огне), после этого влейте в муку молоко узкой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком до загустения. Приправьте мускатным орехом и солью.

Кабачки порежьте кубиками (если они молодые – кожуру можно оставить). Горошек проварите несколько минут в подсоленной воде. Форму смажьте маслом, выложите кубики кабачка, сверху – кольцами репчатый лук (вместе с зеленью), порезанную тонкими кружочками морковь, горошек и залейте все соусом и засыпьте натертым сыром.

На полчасика поставьте в духовку, разогретую до 200°С. После готовности посыпьте порезанной зеленью петрушки.

Кабачковые шашлычки

500 мл соевого соуса
3-4 молодых кабачка
2 куриные грудки
средняя репчатая луковица
соль, черный перец, зелень
деревянные палочки для барбекю

Куриные грудки порезать кубиками толщиной примерно по 2-3 см, залить соевым соусом и мариновать в холодильнике 2-3 часа (после этого мясо посолить). Кабачки порезать кружочками (в толщину около 2-3 см), посыпать приправами по вкусу и сбрызнуть соевым соусом. На шпажки нанизывайте по очереди: кабачок – лук (порежьте его кольцами) – курятину – кабачок... Шашлычки заверните в фольгу (каждый отдельно), поставьте в разогретый духовой шкаф и полчаса готовьте при 180°С. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас