Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбор школьной формы: миссия выполнима

Выбор школьной формы: миссия выполнима

Выбор школьной формы – дело ответственное, ведь ваш ребенок будет надевать ее чуть ли не каждый день, и проводить в форме довольно много времени. Поэтому важно выбрать качественную вещь, в которой школьник будет и чувствовать себя хорошо, и выглядеть опрятно. Итак, если вашему ребенку нужна школьная форма, перед тем, как отправляться за ее покупкой, ознакомьтесь с нашими советами – это поможет сделать удачный выбор быстро и эффективно.



Прежде, чем отправляться выбирать школьную форму – выяснить, какой именно ее фасон подойдет для школы вашего ребенка. Какие конкретные обязательные требования предъявляются, есть ли какие-либо ограничения, которые также следует учесть (цветовая гамма, аксессуары и т.д.).

Качество – главный приоритет! Как уже говорилось в начале, в этой одежде ребенок будет проводить много времени. Школьная форма – вещь повседневная. Поэтому, если она сшита из искусственного материала, это может доставлять школьнику дискомфорт, ребенок будет потеть, могут даже появиться неприятные ощущения зуда или аллергия (дерматиты, раздражение кожи). Поэтому на качестве ткани не стоит экономить.

Согласно сегодняшним нормам, в ткани блузок и рубашек процент натуральных материалов должен составлять не менее 65%. Для костюмов норма – 45%, причем подкладочная ткань у костюмов должна быть исключительно натуральной. Одними из лучших материалов для школьной формы можно назвать хлопок, шерсть, полушерсть или вискозу, шелк. Идеальный вариант – лен и хлопок для демисезонной формы, а шерсть и кашемир – для зимней.

Важно также, чтобы школьная форма не боялась частой стирки и чистки.

Обратите внимание на то, как сшита форма: не торчат ли нитки, аккуратно ли сделаны швы? Ребенку должно быть удобно в школьной одежде, и сегодня многие производители стараются угодить покупателю, придумывая различные идеи для дополнительного комфорта школьника. Они, наверное, знают, что иногда собираться в школу приходится со скоростью света, поэтому придумали такие уловки, как, например, брюки на резинке, замочки вместо мелких пуговок и т.д.

Правильно подберите размер школьной формы. Покупать ее «на вырост» не стоит (по крайней мере, делайте это в пределах разумного), особенно, если у вас – ученик средних классов. Слишком большая форма, которая плохо сидит, может принести ребенку кучу комплексов.

Не откладывайте выбор школьной формы на последние дни перед началом учебного года. Ведь перед первым сентября в магазинах, где продаются товары для школы, будет настоящий аншлаг. Добавьте ко всему этому августовскую жару, очередь в примерочную, в кассу... Всего этого можно избежать, если сместить день похода по магазинам буквально на несколько недель назад.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас