Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Обувь для мальчика: секреты выбора с умом

Обувь для мальчика: секреты выбора с умом

Замечали ли вы, что мужчины с большим трудом могут определить, велика им обувь или по размеру? Чего же ожидать от маленьких детей! Вот почему мамам, которые собираются купить обувь для своих сыновей, следует ознакомиться с несколькими простыми советами по правильному подбору детской обуви!

Семь раз отмерь – один раз примерь!

Мальчики очень быстро растут, а размер их ноги в определенный период (11 – 13 лет) может меняться буквально за 3 месяца! Вот почему для правильного подбора обуви следует не реже 1 раза в квартал измерять длину стопы. Но к получившейся длине не забудьте добавить «запас» (около 5 – 10 мм), чтобы обувь не стала мала слишком быстро, но и не доставляла дискомфорта при ходьбе.

 Geox Ботинки для мальчиков фото

Существует несколько хитростей при снятии мерок с ноги ребенка:
  • замерять длину стопы и высоту свода необходимо вечером (ноги в вечернее время немного припухают и становятся чуть больше, чем в утренние часы);

  • измерять стопы следует, когда мальчик твердо стоит на ногах (на весу нога всегда будет меньше);

  • важно определить размер обеих ног (легкая асимметрия стоп – это норма, но иногда разница между их длиной превышает 0,5 см).
Если вы планируете совершить покупку без присутствия сынишки, попросите ребенка встать на картонный лист, обведите стопу, держа ручку или карандаш вертикально, а затем вырежьте получившийся «след». С ним можно смело отправиться в магазин и проводить примерки, просто вставляя картонную форму в ботинки. Если она деформировалась и погнулась (даже незначительно), обувь покупать противопоказано – она гарантированно будет натирать и приносить болевые ощущения ребенку!

 Geox Полуботинки для мальчиков купить

Какую обувь выбрать для маленького сорванца?

Мальчики в любом возрасте очень подвижны, а потому нуждаются в удобной обуви с гибкой подошвой. Оптимальное решение для повседневной носки – кроссовки, а лучше – кеды. У кедов более мягкая подошва. Но при длительном ношении, особенно на улице, лучше подойдут кроссовки, поскольку они обеспечивают дополнительную амортизацию, поддерживают свод стопы. Обратите внимание на модели кроссовок из натуральной кожи, разнообразно представленные в каталоге магазина Intertop.ua!

Для торжественных случаев не обойтись без туфель или мокасин. Рекомендуется обращать внимание на модели с широким каблуком, избегая обуви с абсолютно плоской подошвой. Небольшой каблук благоприятно сказывается на здоровье стоп, а совсем маленьких детей защищает от падений, помогает им выработать красивую походку.
Интернет-магазин обуви Интертоп
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас