Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Летние шедевры: рецепты блюд из арбуза

Летние шедевры: рецепты блюд из арбуза
 

Мы любим смаковать арбуз в летнюю жару, а пробовали ли вы готовить какие-то блюда из полосатой ягоды? Оказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь изысканными блюдами!

Салат из арбуза и феты

1 огурец
1 луковица
3 помидора
1 красный сладкий перец
200 г феты
горстка оливок
3 куска арбуза
зелень укропа, петрушки,
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец

Огурец очистить, нарезать ломтиками, перец и помидор также измельчить, лук нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком, арбуз очистить от семян, нарезать кубиками. В салатницу выложить огурец, помидор, перец, лук, арбуз, оливки и зелень, сбрызнуть соком, маслом, приправить и перемешать. Сверху выложить кубики феты.

Паста с арбузом и ветчиной

200 г пасты
100 г ветчины
300г помидор
100 г мякоти арбуза без косточек
листья салата
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец

Отварите пасту, слейте воду и дайте немного остыть. Пока паста варится, приготовьте другие ингредиенты: салат промойте, просушите и порвите на небольшие куски, помидоры и арбуз нарежьте ломтиками, ветчину нарежьте полосками. Пасту положите на тарелку, сверху выложите смешанные салат, помидоры, арбуз, ветчину и все полейте заправкой из лимонного сока и оливкового масла, приправленной солью и перцем.

Арбузный напиток

арбуз
лимон
вода
мед
кубики льда

Арбуз помыть, обсушить и срезать верх, мякоть осторожно выбрать ложкой, не повреждая целостность кожуры (она будет служить сосудом для напитка). Выбрать из мякоти семена и взбить ее блендером; добавить воду, лимонный сок, мед по вкусу (по желанию можно добавить белого вина, таким образом сделав алкогольный прохладительный напиток). Теперь перелейте все в «арбузную посуду», добавьте кубики льда, подавайте к столу.

Арбузное мороженое на палочке

мякоть арбуза без косточек
киви
апельсин
сахар или мед
Одноразовые стаканчики
деревянные палочки

В блендере тщательно взбейте арбузную мякоть, добавьте сок апельсина (или очищенный апельсин без косточек), при необходимости подсластите сахаром или медом и снова взбейте. Разлейте полученную массу в стаканчики. Киви порежьте не слишком тонкими ломтиками, каждый ломтик проткните деревянной палочкой по центру. Теперь вставьте палочки с киви в стакан с арбузной смесью (киви поможет зафиксировать палочку, чтобы она держалась по центру пластиковой формы) так, чтобы половина палочки была в стакане, а другая ее половина – снаружи. Отправьте все в морозилку на ночь. Утром аккуратно выньте готовое мороженое из стаканчиков и наслаждайтесь!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас