Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Летние маски для лица: побалуйте кожу витаминами

Летние маски для лица: побалуйте кожу витаминами
 

Лето – действительно благодатная пора и ею надо сполна воспользоваться. Мы стараемся, чтобы на нашем столе ежедневно были овощи и фрукты – когда, как не сейчас? Так же побалуйте сейчас витаминами и свою кожу – она отблагодарит сияющим видом! Вот несколько экспресс-рецептов. Попробуйте!

Питательная томатная маска

Смешайте 2 ст. л. томатного сока (лучше свежевыжатого) и 2 ст. л. гороховой муки (перемелите горох в мельнице). Наложите смесь на лицо на 15-20 минут.

Увлажняющая и очищающая маска из дыни

Из кусочка дыни вам нужно сделать кашицу (с помощью блендера или вилки), эту кашицу смешайте с миндальным маслом в пропорции на 2 части кашицы 1 часть масла. Нанесите на лицо на 20 минут.

Успокаивающая кабачковая маска

Половину небольшого кабачка измельчите в блендере, подождите, пока пустит сок, после этого добавьте яичный желток, хорошо перемешайте. Нанесите на кожу достаточно толстым слоем, через 20 минут смойте.

Увлажняющая и питательная персиковая маска

Для маски понадобится 1 средний персик, который нужно превратить в кашицу (блендером или вилкой), 1 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. овсяной муки – все тщательно смешайте. Наносите такую маску не только на лицо, но и на шею, зону декольте. Держите 20-25 минут.

Тонизирующая огуречная маска

Половину среднего огурца натрите на мелкой терке, выжмите сок (для маски понадобится только он), добавьте 1 ст. л. розовой воды и 1-2 ст. л. натурального йогурта (без наполнителей). Хорошо взбейте венчиком, чтобы ингредиенты маски соединились. Держите на коже 15-20 минут.

Витаминная морковная маска

Натрите половину средней морковки на мелкой терке, добавьте 1 ст. л. натурального меда, 1 желток, 2-3 ч. л. вашего любимого косметического масла. Все смешайте, нанесите на кожу на 15 минут.

P.S. Чтобы маска дала максимум эффекта, перед ее нанесением сделайте легкий пилинг, или, хотя бы, промокните лицо теплой водой, чтобы поры очистились и немного открылись. Помните, что нанося маску, нужно обходить зону вокруг глаз и вокруг губ, где кожа особенно тонкая. Во время того, как маска действует – нужно спокойно полежать, расслабившись, не думая ни о чем (разве что о том, какой замечательной будет ваша кожа после таких процедур;)). Смывайте маски теплой, а затем прохладной водой (кожа хорошо реагирует на минеральную воду). После этого воспользуйтесь тоником для лица и обязательно увлажните свое личико кремом.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас