Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Молодость подарит контурная пластика от Goravsky

Молодость подарит контурная пластика от Goravsky

Морщины, как много женского разочарования в этом слове! Грустно и мучительно больно встречаться с ними глазами в зеркале. Жирная кожа, которая в подростковом возрасте становится причиной расстройств по поводу частных воспалений и угрей, с возрастом оправдывается тем, что морщины на ней образуются значительно позже, чем на сухой коже, которая с молодости выглядела значительно опрятней. Но факт остается фактом. Появления морщин с возрастом избежать не удастся никому. Единственной надеждой остается эстетическая медицина, которая может замедлить процесс их появления.



Еще чуть более двадцати лет назад у желающих избавиться от морщин выбор был невелик: либо решаться на хирургическое вмешательство, либо оставаться как есть. Благо, сейчас достаточно способов предотвращения и устранения уже проявившихся морщин, не требующих вмешательства хирургов. Ярким примером тому может служить контурная пластика в центре Goravsky, проводимая сугубо инъекционным методом, путем введения под кожу определенных препаратов-гелей гиалуроновой кислоты. Метод этот достаточно эффективен. С его помощью удаляются не только мелкие, но и глубокие морщины. Контурной пластикой легко убираются даже сложные для устранения другими методами глубоко залёгшие носогубные складки. Результат очевиден сразу же после процедуры. Сомневающимся и опасающимся стоит знать, что уже более тридцати миллионов людей испробовали на себе этот метод. Многие уже не единожды.

История развития контурной пластики

Принцип, согласно которому контурная пластика оказывает действие, крайне прост: при введении под морщину чего-либо пустота, образовавшаяся в межклеточном пространстве в результате потери влаги, заполняется, и морщина исчезает.

Начало исследований и подобные практические опыты начали проводиться еще в середине века двадцатого. Но попытки не были успешными. Проблема состояла в том, что в тот момент под кожу вводились жидкости. Они были безопасными для организма, но эффект от их присутствия длился не более суток. Чуть позже были попытки разглаживания кожных складок более плотными субстанциями, но беда была в том, что организм отторгал их, и возникала масса неприятных и даже опасных побочных эффектов. Многие женщины, согласившиеся в то время на подобные экзекуции, перенесли массу осложнений от воспалительных процессов, случившихся вследствие желания организма устранить из собственных недр чужеродное тело, до миграций введенных веществ с места на место, которые проявлялись в виде съехавших набок губ, опустившихся или, наоборот, неестественно задравшихся уголков глаз, век и др.

Причиной всему был состав вводимых препаратов, содержащий парафин, силикон и другие полимеры не естественного происхождения. Но, ситуация кардинально изменилась после создания биосовместимых гелей для контурной пластики.

Филлеры – значит заполнители

Современная эстетическая медицина использует филлеры (от английского слова «заполнять»), основой которых является гиалуроновая кислота, раже – коллаген. Фармацевтическими компаниями проводятся масштабные разработки и испытания сотен филлеров, но к использованию были допущены пока лишь несколько десятков препаратов. Наиболее безопасными и сродненными с организмом человека являются филлеры, создаваемые на основе гиалуроновой кислоты, являющейся структурным компонентом межклеточного пространства всего организма.

Биосовместимость веществ с организмом – безусловно, хороший признак, но есть здесь и недостаток. Ферменты, вырабатываемые организмом, воздействуют на введенный активный компонент (гиалуроновую кислоту), также как и на собственно синтезированный, и постепенно расщепляют его. Естественно, уходит и объемный эффект. В результате такого воздействия курс контурной пластики необходимо повторять.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас