Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Маленький фундамент больших успехов

Маленький фундамент больших успехов

Деятельность арт-студии Октава охватывает не только развитие детей, но и обучение взрослых сложному искусству быть родителем.



Наверное, все замечали, что некоторые дети, приходя в первый класс, намного легче справляются со школьной программой, нежели остальные. Секрет таких успехов прост. С этими детьми активно занимались развитием их интеллекта, развитием творческих способностей. Ведь в первые годы жизни ребёнок способен запоминать огромные массивы информации. Например, намного легче осваиваются иностранные языки. То же самое можно сказать о творческих способностях. Для того чтобы ребёнок достиг чего-то в музыке, балете, спорте или любом другом виде деятельности его отдают в соответствующую школу с самого раннего возраста.

Арт-студия Октава - является одним из учреждений, где познавательные способности ребёнка используются максимально эффективно. Принимают здесь детей с самого раннего возраста. И под словом "раннего" имеются в виду первые полгода жизни. В коллективе, состоящем из таких же детей, под присмотром опытных педагогов и психологов ребёнок будет гармонично развиваться, не только получая новые знания, но и получая бесценный опыт социального взаимодействия.

Деятельность арт-студии Октава охватывает не только развитие детей, но и обучение взрослых сложному искусству быть родителем. Ведь отец и мать – это люди, действия которых определят всю дальнейшую жизнь ребёнка, и очень важно знать, как поступить в той или иной ситуации, чтобы не навредить своему чаду.

Детский клуб Октава, несмотря на музыкальное название, занимается не только музыкой. Здесь самым маленьким дадут основы знаний об окружающем мире. Дети постарше здесь могут изучать английский язык, который в большинстве школ не преподаётся на должном для свободного владения уровне. Кроме того в раннем возрасте языки осваиваются во много раз проще, чем когда их изучение начинается в школе.

Но, как говорит музыкальное название, ребёнок приобщается здесь к эфемерному миру музыки. С самых ранних лет здесь начинают развивать музыкальные задатки детей. Чувство ритма, музыкальный слух, музыкальная память – эти качества очень сложно развить у взрослых, когда возникнет желание всерьёз заняться музыкой. Кроме того, занятия музыкой способствуют общему развитию ребёнка. Ведь для музыки нужен не только слух. Мелкая моторика рук, развитие координации, улучшение владения голосом – это и многое другое достигается музыкальными занятиями.

Если вы хотите дать своему ребёнку начальный импульс для развития его потенциала, то вам необходимо или заниматься с ним самостоятельно, а времени на это хватает не у всех, или отдать его обучение в руки специалистов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас