Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать и правильно использовать стеклянную посуду

Как выбрать и правильно использовать стеклянную посуду

Во все времена посуда помимо своей практической функции выполняла еще и эстетическую. Что способно превратить скучный прием пищи в изысканный праздничный обед лучше, чем стеклянная посуда? Своим блеском она осветит самый пасмурный день, а в солнечную погоду заиграет лучшими своими гранями. Недаром посуда из стекла пользуется огромной популярностью у хозяек по всему миру. Выбирайте у нас: http://www.intertrade.dp.ua/katalog/steklyannaya-posuda.

Какие кухонные принадлежности могут быть изготовлены из стекла? Это не только тарелки и чашки, как можно подумать, но еще и графины, кувшины, блюда, вазы, бокалы и т.д. — разнообразие стеклянной посуды велико. Первая задача стеклянной посуды – конечно же, практическая, затем – эстетическая.

Разнообразие, к слову, может быть не только видовым, но и стилевым. К примеру, тарелки из стекла могут быть разной формы – круглые классические будут отлично смотреться на прямоугольных или округлых столах, квадратные — на квадратных, причем, последние прекрасно сочетаются с посудой разных форм.

Если вы ожидаете гостей, лучше остановиться на одном цветовом и стилевом решении, но не обязательно однотонном. Несколько ярких оттенков, которые сочетаются друг с другом, будут отлично смотреться вместе.

Однотонно черная посуда смотрится слишком мрачно, белая – слишком официозно. Хорошо сочетаются между собой белый, бежевый, голубой и черный, темно-коричневый и светло-розовый. Выбирая посуду, не забывайте также о соответствии интерьеру кухни или столовой. Это же касается и блюд. Например, роспись на тарелках подходит не для всех блюд, здесь нужна осторожность.

Правила покупки стеклянной посуды

Если о правилах выбора стеклянной посуды вам ничего не известно, предлагаем вам обзнакомиться с ними. Так вы гарантированно приобретете сервиз хорошего качества, который прослужит на кухне долгие годы.

К примеру, взяв посуду в руки, сразу же осмотрите ее на предмет дефектов. Это могут быть царапины или пузырьки воздуха. Нелишним будет поднести столовый прибор к свету: любые неровности – признак низкого качества.

Обратите внимание на этикетку. Как правило, специальное обозначение является свидетельством жаропрочности изделия. Ну а если на этикетке есть значок, на котором нарисована стопка тарелок, это значит, что посуду можно хранить таким образом, не боясь повреждений.

Если вы часто готовите блюда в микроволновой печи, лучше будет приобрести кастрюлю из стекла с крышкой, несколько тарелок (для первых блюд и вторых), а также пару салатниц.

Помните: тарелки, диаметр которых 24 см, обычно используются для гарниров. Кроме того, их ставят под закусочные или суповые тарелки. Для горячих блюд лучше использовать тарелки, диаметром 20 см.

Даже если посуда имеет этикетку, подтверждающую ее жаропрочность, резкие температурные перепады могут ей навредить. Например, не стоит наливать холодный суп или воду в горячую тарелку, точно также и наоборот. Сразу по извлечению из микроволновки поставьте ее на сухую теплую поверхность. Нельзя использовать влажные прихватки или ставить разогретую тарелку на холодную поверхность. Учтите: даже самое крепкое стекло нуждается в бережном обращении, потому, если вы не хотите лицезреть на любимой тарелке огромную трещину, соблюдайте определенные правила.

Блеск стеклянной посуды можно сохранить на долгие годы, если знать несколько секретов. К примеру, старайтесь залить ее водой разу же после того, как блюдо было приготовлено или съедено. Не используйте для мытья металлические скребки – они оставляют царапины.

Купить посуду из стекла лучше всего в сертифицированных магазинах или у представителей брендов (http://www.intertrade.dp.ua/) – так вы будете уверены в ее качестве.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас