Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Заказываем» пол ребенка: какие существуют способы?

«Заказываем» пол ребенка: какие существуют способы?
 

На сегодняшний день существует множество способов, методик, теорий, которые якобы помогают будущим родителям «запрограммировать» пол ребенка. Некоторые из них имеют под собой научное обоснование, некоторые очень наивные, с «народным» оттенком, одни современные, другие – базируются на древних знаниях. Можно ли доверять таким методикам? Конечно, большинство из них не подтверждены никакими научными исследованиями, и никто не даст вам 100% гарантии. Но будущих родителей, которые охвачены эйфорией, находятся в предвкушении чуда, мало интересует достоверность, они скорее воспринимают все эти способы определения пола ребенка как игру, интересный эксперимент: действительно ли «программирование» работает? Конечно, главное, чтобы малыш родился здоровым, но так интересно, кого принесет аист?



Мода на все восточное сегодня прослеживается во многих вещах: мы записываемся на йогу, обставляем свой дом по фэн-шуй, обращаемся к древним знаниям, пытаясь понять великую мудрость Востока. Не зря таким популярным сегодня является Китайский календарь зачатия – о нем подробнее на http://izkis.su/forum/36-310-1, который помогает определить пол будущего ребенка. Особое доверие внушает тысячелетняя история этого календаря, а еще его точность – 98% (!) (по крайней мере, так утверждают сами китайцы). Китайские мудрецы предполагали, что пол ребенка зависит сугубо от женщины, поэтому в календаре есть графа «возраст женщины» и «месяц зачатия», - только эти данные необходимы для определения пола малыша.

Метод овуляции не такой древний, однако имеет научную основу и является довольно точным. Подходит он вам в том случае, если вы точно можете определить день овуляции. А базируется метод на знаниях о функциях хромосом: если вы «заказываете» мальчика, то за 7 дней до начала овуляции нужно ограничить половую жизнь, восстановив ее в день овуляции. Если же хотите родить девочку, прекратить половую жизнь нужно за 2 дня до овуляции (Х-сперматозоиды «живучие», они могут жить в маточных трубах в течение нескольких дней, а с Y-хромосомой быстрее достигают маточных труб).

Теория обновления крови основана на цикличности обновления организма. Женская кровь обновляется чаще – через каждые три года, а у мужчины – через четыре. Чтобы определить пол ребенка, возраст женщины необходимо разделить на три, мужчины – соответственно, на четыре, и посмотреть, чей остаток меньше – того же пола будет ребенок.

Планирование по генетической предрасположенности – это даже не метод планирования пола ребенка, а некая подсказка для будущих родителей. По данной теории, пол ребенка зависит именно от генофонда отца (что полностью противоречит, например, китайскому календарю – какие же разные эти теории...). То есть для того чтобы знать, кто в вашей семье родится – проанализируйте, кто чаще рождался в семье будущего папы. Если у него трое братьев, а у них по двое сыновей – скорее всего, и вам ждать мальчика, если же девушки рождались в семье мужа чаще – можно надеяться на доченьку.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас